TMMD di Kapuas Hulu Berakhir, Ini Pesan Perwakilan Pangdam XII Tanjungpura
Kasi Persrem 121, Kolonel Arm Andi Wanasis menyatakan, bahwa penutupan TMMD Imbangan ke-108 menandai berakhirnya program TMMD yang telah berlangsung
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan ke-108 Kodim 1206 Putussibau, di Desa Sungai Abau Kecamatan Batang Lupar, sudah berakhir pada Rabu (29/7/2020), yang dimulai sejak tanggal 1 Juli 2020.
Penutup TMMD Imbangan ke 108 tahun 2020, berlangsung di Makodim 1206 Putussibau, Rabu (29/7/2020), yang dihadiri perwakilan Pangdam XII Tanjungpura, Kasi Persrem 121 Kolonel Arm Andi Wanasis, Wakil Bupati Kapuas Hulu Antonius L Ain Pamero, Dandim 1206 Putussibau Letkol Inf Basyarudin, perwakilan Polres Kapuas Hulu, Kadis PMD Kapuas Hulu, dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Kasi Persrem 121, Kolonel Arm Andi Wanasis menyatakan, bahwa penutupan TMMD Imbangan ke-108 menandai berakhirnya program TMMD yang telah berlangsung selama hampir 1 bulan.
"TMMD yang diprogramkan, dan telah dilaksanakan merupakan wujud pengabdian TNI bersama Kementerian, dan lembaga terkait lainnya, untuk membantu percepatan pembangunan di daerah guna mendorong tercapainya kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
• Polres Melawi Kurban 12 Ekor Sapi Hasil Tabungan Personel
Dengan ini, Andi mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk terus bekerja bersama-sama dengan semangat gotong royong membangun daerah masing-masing, dan sekaligus mengatasi berbagai masalah dan tantangan besar yang ada dihadapan saat ini.
"Saya berpesan untuk daerah yang mendapatkan program TMMD tersebut agar dari pihak kecamatan maupun desa dapat menjaga dan melanjutkan pekerjaan yang sudah dikerjakan sebelumnya," ungkapnya. (*)