Virus Corona Masuk Kalbar
UPDATE CORONA PONTIANAK - Tersisa 5 Pasien Covid-19 Dirawat dari 117 Kasus, 4 Kelurahan Nihil Kasus
Berdasarkan data yang diupdate oleh Pemkot Pontianak total kasus positif mencapai 117 kasus sejak awal temuan virus corona.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kabar baik dari penanganan pasien Covid-19 di Kota Pontianak dari hari ke hari angka kesembuhan terus meningkat.
Sebaliknya angka temuan kasus positif baru dapat ditekan oleh Pemerintah Kota Pontianak.
Berdasarkan data yang diupdate oleh Pemkot Pontianak total kasus positif mencapai 117 kasus sejak awal temuan virus corona.
Sedangkan angka kesembuhan di Kota Khatulistiwa ini mencapai 107 orang.
Artinya hingga saat ini persentase kembuhan pasien Covid-19 di Pontianak mencapai 91 persen, Selasa (30/6/2020).
Selain itu tercatat pula angka kematian pasien Covid-19 sebanyak lima orang.
Hanya tersisa lima pasien Covid-19 yang masih dirawat atau diisolasi saat ini.
Sejak awal temuan kasus di Pontianak masih ada empat kelurahan hingga saat ini tidak ada temuan kasus positif.
Kelurahan di Kota Pontianak seluruhnya ada 29.
Empat kelurahan itu adalah Kelurahan Tengah, Kelurahan Mariana, Kelurahan Banjar Serasan dan Kelurahan Tanjung Hilir.
Sedangkan empat kelurahan tertinggi penularan Covid-19 adalah, Sungai Jawi, Sungai Jawi Dalam, Sungai Bangkong dan Kelurahan Akcaya.
Empat kelurahan bebas Covid-19
* Pontianak Kota:
- Kelurahan Tengah
- Kelurahan Mariana
* Pontianak Timur :