Senada dengan Sy Amin, Ermin Elviani Sebut Pembangunan Infrastruktur Jadi Dambaan Masyarakat
Dikatakan legislator dapil Mempawah-Kubu Raya ini jika masyarakat berharap agar jalan yang rusak atau kurang baik segera diperbaiki.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Terkait pembangunan infrastruktur yang diharapkan masyarakat, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Kalbar, Ermin Elviani juga menegaskan hal serupa.
Dikatakan legislator dapil Mempawah-Kubu Raya ini jika masyarakat berharap agar jalan yang rusak atau kurang baik segera diperbaiki.
Terutama jalan nasional di Desa Peniraman Kabupaten Mempawah yang disebutnya rentan banjir.
• Reses di Daerah Pemilihan, Syarif Amin : Infrastruktur Jalan Masih Jadi Keluhan Masyarakat
"Kita minta dinas terkait, PUPR memperhatikan jalan nasional atau provinsi seperti di Desa Peniraman."
"Sudah lama sejak saya periode lalu saya menginginkan agar jalan di Desa Peniraman diperbaiki karena sedikit saja hujan banjir karena mungkin tidak ada pembuangan," katanya, Senin (29/06/2020).
Perbaiki itu, lanjutnya bisa saja dengan dibangun sejenis gorong-gorong agar ada saluran pembuangan air sehingga tidak terjadi banjir.
"Pada reses masyarakat mengeluhkan itu," jelasnya.
Selain itu, Evi, sapaan akrabnya juga berharap perusahaan yang ada di Mempawah dapat mengakomodir masyarakat sekitar untuk direkrut sebagai pekerja.
"Sekarang di daerah Bukit Batu ada wacana pembangunan alumina, saya harapkan pihak yang membangun alumina yakni PT Antam merekrut masyarakat setempat untuk bekerja, bukan mendatangkan pekerja dari luar," pintanya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak