Jelang Pilkada 2020, Bhabinkamtibmas Desa Lumbang Polsek Sambas Sampaikan Imbauan Kamtibmas
Kami jajaran Polsek Sambas siap untuk menjaga keamanan dan ketertiban guna menyukseskan Pilkada Serentak tahun 2020
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dalam memasuki tahun politik, Polsek Sambas, Polres Sambas terus melakukan meningkatkan dalam menciptakan kondisi yang aman dan damai di wilayah hukumnya.
Hal ini dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Lumbang Polsek Sambas, Briptu Robi Sparingga, untuk meningkatkan kegiatan sambang kepada tokoh masyarakat, tokoh agama serta tokoh pemuda, untuk menjalin komunikasi dan koordinasi menjelang pelaksanaan Pilkada tahun 2020, Sabtu (20/6/2020).
• Aktifkan Adhoc, Bawaslu Kalbar Pastikan Kesiapan Pengawasan Pilkada 2020
Dalam kesempatan ini, Briptu Robi menyambangi warga di Desa Binaannya, di Desa Lumbang Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas.
"Mari kita bersama menjaga kondusifitas lingkungan selama pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2020. Dan kami berharap baik sebagai warga masyarakat dan juga tokoh agama bisa meredam isu-isu politik yang mengarah ke Suku, Agama, Ras dan Antar golongan (SARA) serta tidak terhasut ujaran kebencian yang ditebarkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.” ucap Robi Sparingga.
Kapolsek Sambas AKP Riko Syafutra S.I.K.,M.H. menegaskan kepada personeslnya untuk bersikap netral.
"Kami jajaran Polsek Sambas siap untuk menjaga keamanan dan ketertiban guna menyukseskan Pilkada Serentak tahun 2020 serta menekankan kepada seluruh anggota untuk bersikap netral," terang Riko Syafutra.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: