Longboat Karam

BREAKING NEWS : Longboat Berpenumpang Enam Orang Karam di Perairan Mendalam Kapuas Hulu

Sutikno menjelaskan, penyebab longboat yang ditumpangi rombongan tersebut bermula saat mesin longboat menggunakan mesin 40 PK tiba-tiba padam,

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kepolisian bersama masyarakat setempat saat mencari korban yang diduga tenggelam di Pintas Seluak Perairan Mendalam, Dusun Ovaat Desa Datah Diaan Kecamatan Putussibau Utara, Rabu (10/6/2020) pukul 19.30 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Insiden korban tenggelam kembali terjadi di perairan sungai di Kapuas Hulu, Kalbar.

Kali ini seorang warga Dusun Nanga Ovaat, Desa Datah Diaan, Kecamatan Putussibau Utara tenggelam di Sungai Mendalam akibat perahu longboat yang ditumpanginya karam. 

Kapolsek Putussibau Utara, Iptu Sutikno menyatakan, penyebab seorang warga Dusun Nanga Ovaat Desa Datah Diaan, Kecamatan Putussibau Utara tenggelam ke sungai mendalam, akibat dari perahu longboat milik Sintang Orangutan Center (SOC) karam di Pintas Seluak Perairan Mendalam, Rabu (10/6/2020) sekitar pukul 19.30 WIB.

"Dalam perahu longboat tersebut ditumpangi enam orang, ketika terjadi kecelakaan lalulintas air menyebabkan karam. 

Dan satu orang di antara penumpang yaitu Paskalis Bayo hilang diduga tenggelam ke sungai," ujarnya, Jumat (12/6/2020).

Dua Warga Perbatasan Serahkan Dua Pucuk Senjata Api Rakitan ke Pamtas RI di Badau Kapuas Hulu

Dua Warga Perbatasan Serahkan Dua Pucuk Senjata Api Rakitan ke Pamtas RI di Badau Kapuas Hulu

Sutikno menjelaskan, penyebab longboat yang ditumpangi rombongan tersebut bermula saat mesin longboat menggunakan mesin 40 PK tiba-tiba padam, akibat kehabisan BBM.

"Saat motoris belum sempat memindahkan selang minyak ke tangki cadangan, longboat terbawa arus yang deras, dan menghantam akar kayu hingga longboat terbalik (karam)," ucapnya.

Dalam kecelakaan tersebut, hanya lima orang penumpang yang selamat yaitu, Nikio dan Budi Anggota SOC, Hitot (istri korban), Iloy (motoris longboat) dan Pakbang.

"Satu orang yaitu Paskalis Bayo belum ditemukan hingga saat ini, dan masih dalam pencarian," ungkapnya.

Manfaatkan Layanan Anzon Home Service Dengan Jaminan Kualitas Toyota Yang Dikerjakan Oleh Teknisi Yang Handal & Tersertifikasi

Anzon Toyota
Anzon Toyota (TRIBUNFILE/IST)

(*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved