Banser Gelar Diklatsar di Kabupaten Sekadau

Dengan berbagai materi pelatihan seperti pengetahuan dasar kebanseran, wawasan kebangsaan, kamtibmas, PBB, outbond, dan caraka.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Polsek Belitang
Apel Kebangsaan sekaligus pembukaan Diklatsar Banser di PP Al - Ma'rif Tanah Belitang, Sekadau, Kalimantan Barat, Jumat (13/3/2020). 

SEKADAU - Waketum PP GP Ansor, Masud Saleh menghadiri Apel Kebangsaan dan Pendidikan dan Latihan Dasar Akbar (Diklatsar) Banser di Saung Riyadoh Dusun C, Desa Belitang Satu, Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Kalbar, Jumat (13/3/2020).

Hadir di antaranya Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, Bupati Sekadau diwakili Asisten III Nurhadi, Dandim 1204 Sanggau Letkol Inf Gede Setiawan, Ketua PW GP Ansor Kalbar Rajuini, Forkopimka Belitang serta tamu undangan lainnya.

Waketum PP GP Ansor Masud Saleh mengatakan kegiatan yang selenggarakan selama 3 hari itu dari 13-15 Maret 2020, bertujuan untuk menjadi benteng NKRI dalam menjaga keutuhan negara dan bangsa dalam Kebhinekaan.

Hadiri Diklatsar Banser se-Kalbar, Ini Harapan Kapolres Sekadau

Dengan berbagai materi pelatihan seperti pengetahuan dasar kebanseran, wawasan kebangsaan, kamtibmas, PBB, outbond, dan caraka.

Sementara itu, Kapolres Sekadau, AKBP Marupa Sagala mengucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan Diklatsar Akbar Banser di Kecamatan Belitang.

"Semoga para peserta dapat menerima ilmu yang diberikan oleh para pelatih untuk kemajuan dan pembentukan karakter serta sebagai mitra TNI, Polri dalam menjaga keutuhan NKRI," kata AKBP Marupa Sagala.

Pada kesempatan itu Kapolres Sekadau mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan agenda besar di Kabupaten Sekadau. Seperti Pilkada 2020 dan MTQ tingkat provinsi Kalbar dengan tetap menjaga kamtibmas.

Kunjungan ini juga menyapa tokoh masyarakat, yang ada di Kecamatan Belitang untuk saling mengenal dan menjalin silaturahmi.

Tangkap Dua Tersangka Tindak Pidana Narkotika, Berikut Kronologi Penangkapan dan Barang Buktinya

Dalam kunjungannya Kapolres menghimbau agar masyarakat turut serta menjaga keamanan kamtibmas terutama jelang Pilkada Kabupaten Sekadau tahun 2020.

Kapolres berpesan agar masyarakat tidak perlu segan untuk melaporkan kejadian apapun kepada pihak Kepolisian, terlebih jika dianggap dapat menggangu keamanan.

"Mari wujudkan Kabupaten Sekadau yang aman, damai, kondusif serta jaga persatuan dan kesatuan jelang Pilkada Serentak tahun 2020," pesan AKBP Marupa Sagala.

GP Ansor Kalbar Dukung
Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Kalbar Rajuini siap mendukung dan ciptakan kondusivitas Pilkada Serentak di seluruh kabupaten/kota se-Kalbar pada tahun 2020.

Hal itu disampaikannya saat Apel Kebangsaan sekaligus pembukaan Diklatsar Banser di PP Al-Ma'rif Tanah Belitang, Sekadau, Kalimantan Barat, Jumat (13/3/2020).

Rajuini menyebut Pemuda Ansor dan Banser sebagai Badan Otonom Nahdlatul Ulama akan terus menjadi pelopor dalam menjaga dan merawat NKRI

"Menyikapi Pilkada di Kalbar tahun 2020 ini, Ansor Banser Kalbar siap mensukseskan Pilkada yang aman, damai dan sejuk," ucapnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved