Polres Mempawah Tanam 3000 Bibit Pohon di Sejumlah Titik
Tanaman yang dipilih menurut Kapolres merupakan tanaman yang berguna baik bagi masyarakat maupun lingkungan.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Maudy Asri Gita Utami
MEMPAWAH - Polres Mempawah terus berupaya memenuhi Program peduli lingkungan yang digalakkan oleh Polri dengan jargon Polri Peduli Penghijauan.
Di jajaran Polres Mempawah, sebanyak 3000 bibit pohon berbagai jenis sudah mulai diditribusikan dan ditanam.
"Hari ini kita sudah mulai lakukan penanaman di sejumlah titik diantaranya di Polsek Mempawah hilir ini," ujar Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga SIK MH, Jumat (3/1/2020).
Tanaman yang dipilih menurut Kapolres merupakan tanaman yang berguna baik bagi masyarakat maupun lingkungan.
• Bupati Landak Tanam 1000 Pohon di Gereja Salib Suci Ngabang
"Adapun jenis-jenis bibit yang ditanam meliputi Durian Montong, Matoa, Belimbing, Jambu Bangkok, Jeruk Madu dan Mangrove," katanya.
Sementara itu Wakapolres Mempawah, Kompol Jovan Reagan Sumual SH SIK MH yang juga ketua pelaksana dalam program penghijauan tersebut mengatakan kegiatan akan berlangsung selama sepekan.
"Sebanyak 3000 bibit pohon akan kita tanam secara bertahap melalui Polsek jajaran selama sepekan kedepan hingga 10 Januari mendatang," ujarnya.
Ia berharap melalui kegiatan ini pula jajaran memahami pentingnya penghijauan dan manfaatnya bagi lingkungan.
Tentunya ini juga menurutnya sebagai wujud nyata dari program Polri Peduli Penghijauan.
"Tentu harapan kami, penghijauan ini dapat berguna dan bermanfaat tidak hanya bagi kami, tetapi juga masyarakat dan kelestarian lingkungan," pungkasnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak