Arif Joni Beberkan Alat Kelengkapan Dewan DPRD Kalbar Akan Kembali Dibahas Besok

Untuk Fraksi PKS-PPP, lanjutnya tentu juga mengharapkan dapat diakomodir mendapat unsur pimpinan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIDHO PANJI PRADANA
Ketua DPW PKS Kalbar Arif Joni Prasetyo 

PONTIANAK - Ketua Fraksi PKS-PPP, Arif Joni Prasetyo mengungkapkan jika Senin ini pihaknya akan menggelar rapim kembali untuk pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

"Saya ada undangan besok hari senin siang rapat pimpinan bersama ketua-ketua fraksi agendanya menjadwalkan kegiatan kedewanan didalamnya tentu termasuk memilih AKD serta pimpinannya," katanya, Minggu (24/11/2019) ditemui di Pontianak.

Ia berharap akan ada komunikasi antar fraksi bagaimana tentang pemilihan AKD yang terbaik, hal ini dilakukan agar DPRD bisa segera bekerja sebagaimana masyarakat sudah menunggu kinerja dari DPRD.

Untuk Fraksi PKS-PPP, lanjutnya tentu juga mengharapkan dapat diakomodir mendapat unsur pimpinan.

Suib Beranggapan Pembentukan AKD DPRD Kalbar Mesti Sesuai Jadwal

"Saya rasa semua fraksi menghendaki masuk unsur pimpinan termasuk ketua maka besok bagaimana kesepakatan fraksi-fraksi tentang pimpinan AKD, mudah-mudahan ada formula yang terbaik yang bisa menjadi titik tengah ataupun kompromi diantara fraksi-fraksi yang ada sehingga AKD ini bisa kuat untuk menjalankan fungsi tugasnya sebagaimana mestinya," terang dia.

Lebih lanjut, Ketua DPW PKS Kalbar ini pun menjelaskan jika musyawarah mufakat tidak ada titik temu tentu akan ada mekanisme selanjutnya.

"Sesuai dengan tertib apabila musyawarah mufakat itu tidak tercapai akan dikembalikan kepada AKD tersebut dalam memilih pimpinannya, baik komisi maupun badan," bebernya.

"Kalau tatib mendahulukan musyawarah, namun setelah itu ada mekanisme voting walaupun kita berharap tetap mengedepankan musyawarah dan menjadi keputusan terbaik dalam pengambilan keputusan," pungkas Arif.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved