Forum Komunitas Hijau Apresiasi Langkah Pemkab Sanggau Komitmen Budidayakan Durian Serumbut

Dengan begitu kabupaten Sanggau bisa menjadi agrowisata pilihan yang menarik bagi masyarakat di luar Kabupaten Sanggau.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Durian Serumbut asal Ponti Kayan, kecamatan Entikong, kabupaten Sanggau yang dikirim kepada Presiden RI Joko Widodo di istana negara, Kamis (18/1/2018). 

FKH Apresiasi Langkah Pemkab Sanggau Komitmen Budidayakan Durian Serumbut

SANGGAU - Ketua Forum Komunitas Hijau (FKH) Kabupaten Sanggau, Abang Indra mengapresiasi langkah dari Pemda Sanggau melalui Dishanpang Hortikan Sanggau yang berkomitmen mengembangkan atau budidaya durian serumbut di Kabupaten Sanggau.

"Karena ini aset daerah kita juga, apalagi sudah menjadi teristimewa durian serumbut ini dalam kontes durian di Provinsi Kalbar beberapa waktu lalu, "katanya, Kamis (29/8/2019).

Kedepanya juga diharapkan agar area tanaman durian ini diperluas.

Baca: Wabup Sanggau Sambut Kedatangan Jamaah Haji di Masjid Agung Al-Muawanah

Baca: PDAM Tirta Pancur Aji Sanggau Harus Ada Pengawasan, Seleksi Dewas Digelar

Baca: 349 Peserta dari Perangkat Desa di Sanggau Ikuti Bimtek Pengelolaan Keuangan Siskeudes Versi 2.0

Dengan begitu kabupaten Sanggau bisa menjadi agrowisata pilihan yang menarik bagi masyarakat di luar Kabupaten Sanggau.

"Masyarakat juga diharapkan agar tetap merawat dan menjaga pohon-pohon durian yang ada. Dan terus kembangkan berbagai jenis durian yang ada, karena Kabupaten Sanggau sudah dikenal dengan durianya yang teristimewa, " pungkasnya. 

Cek 10 Berita Pilihan Tribun Pontianak di Whatsapp Via Tautan Ini: Tribun Pontianak Update 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved