Satgas Preentif Polres Landak Gencar Sosialisasi Karhutla
Berbagai metode dilakukan dalam rangka cegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) oleh Polres Landak demi tercipta Indonesia
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Madrosid
Satgas Preentif Polres Landak Gencar Sosialisasi Karhutla
LANDAK - Berbagai metode dilakukan dalam rangka cegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) oleh Polres Landak demi tercipta Indonesia bebas dari asap.
Seperti yang dilakukan oleh Satgas preentif yang dikomandoi oleh Satuan Binmas Polres Landak datang dan menyambangi warga hingga perangkat Desa yang dianggap rawan terjadi Karhutla.
Kali ini perangkat Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang yang jadi sasarannya pada Rabu (7/8/2019), dengan memasang maklumat Kapolda Kalbar.
Baca: Suryadman Gidot Pastikan Akan Dorong Kader di Pilkada Sekadau
Baca: CPNS 2019 - Seleksi CPNS dan PPPK Segera Dibuka, Ini Tahapan Pendaftaran di SSCN BKN
Baca: Satgas TMMD ke-105 Berikan Penyuluhan Tentang Bahaya Karhutla Pada Warga
Tim preentif Karhutla Polres Landak juga mengajak perangkat Desa untuk bersama-sama mensosialisasikan bahaya Karhutla.
Kasatgas preemtif Ipda Asep Tabroni melalui stafnya Aiptu Rudiansyah mengatakan, Karhutla sangat berbahaya bagi kesehatan manusia dan merusak lingkungan hidup di sekitar TKP.
Kades Amboyo Inti Sugito menyambut baik aksi yang dilakukan oleh pihak Polres Landak.
"Kami akan dengan sekuat tenaga membantu pihak Polres Landak dalam pencegahan Karhutla di Desa ini," kata Sugito di ruang kerjanya.