Hari Kedua KKR di Meranti, Bhabinkamtibmas Polsek Berikan Pengamanan
Bhabinkamtibmas disela-sela melaksanakan pengamanan juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan umat beragama dan menjaga kamtib
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Ishak
Hari Kedua KKR di Meranti, Bhabinkamtibmas Berikan Pengamanan
LANDAK - Bhabinkamtibmas Polsek Meranti Bripka Abadi Susanto melaksanakan Pengamanan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) hari kedua pada Jumat (12/7/2019).
Seperti diketahui, KKR dilaksanakan oleh Persekutuan dan Pelayanan Hamba Tuhan Garis Depan (PPHTGD) Korwil Meranti dan sekitarnya, bertempat di Gereja Kasih Karunia indonesia (GEKARI) di Dusun Meranti Hilir, Desa Meranti, Kecamatan Meranti.
Baca: Menyambut HUT Bhayangkara ke-73, Polsek Meranti Baksos Bersihkan Gereja
Kegiatan bertemakan "WANITA YANG BERDAMPAK", Kegiatan KKR tersebut diselenggarakan oleh Yayasan Sola gratia Medan berkerja sama dengan PPHTGD dan didukung oleh Jaringan Doa Wanita (JDW) Gons Generatoin (G2) Meranti.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ev Jenda Minta Sembiring ketua yayasan Sola gratia medan, berserta 9 orang tim dan Hamba tuhan Peserta kegiatan KKR Kaum ibu-ibu bejumlah sekitar 230 orang.
Bhabinkamtibmas disela-sela melaksanakan pengamanan juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan umat beragama dan menjaga kamtibmas di lingkungan sekitar.
Baca: MPLS di SMAN 1 Meranti, Bhabinkamtibmas Berikan Penyuluhan
Baca: Amankan Hiburan Rakyat, Ini Imbauan Polsek Meranti
"Jaga selalu toleransi antar umat beragama dan jangan mudah untuk di pecah belah oleh isu hoax yang dapat merusak persatuan bangsa, serta mari bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan damai," kata Bhabin.
Kapolsek Meranti Ipda Yulianus Van Chanel TK SIP mengatakan bahwa setiap hari dalam pelaksanaan KKR mendapatkan pengamanan dari personel Polsek Meranti
"Tujuan dilakukan pengamanan adalah agar pihak Polsek dapat bersinergi untuk meminimalisir segala kejadian, dan diharapkan dapat mengawal semua kegiatan KKR dengan tertib sesuai harapan bersama," terang Kapolsek.
