Dewan Sambut Baik Lagkah Dishanpang Hortikan Sanggau Bentuk Pokmaswas

Kocan, sapaan akrabnya juga berharap agar Pokmaswas ini tetap dibentuk di sejumlah tempat yang ada potensi perikanan.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HENDRI CHORNELIUS
Sekretaris Komisi I DPRD Sanggau, Yeremias Marsilinus SPd SD 

Dewan Sambut Baik Lagkah Dishanpang Hortikan Sanggau Bentuk Pokmaswas

SANGGAU - Sekretaris Komisi I DPRD Sanggau, Yeremias Marsilinus menyambut baik dibentuknya Kelompok Masyarakat Pengawasn (Pokmaswas) Perikanan di beberapa tempat di Kabupaten Sanggau.

“Tentunya kita mendukung langkah ini, dengan adanya Pokmaswas ini harapan kita sentra-sentra perikanan itu tetap terjaga. Dan mereka juga bisa mengawasi bagaimana masyarakat menangkap ikan, apakah dengan cara tuba, nyentrum atau menggunakan jaring dan sebagainya, ”katanya, Senin (3/6/2019).

Baca: Dishanpang Hortikan Sanggau Bentuk Kelompok Pengawas Perikanan

Baca: Kapolres Sanggau Cek Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat 2019

Kocan, sapaan akrabnya juga berharap agar Pokmaswas ini tetap dibentuk di sejumlah tempat yang ada potensi perikanan.

Sehingga semua proses penangkapan ikan di masyarakat bisa terpantau.

Selain itu, Kocan juga berharap agar konsumsi ikan di masyarakat juga bisa meningkat tiap tahunya.

Karena kita tahu konsumsi ikan itu juga sangat baik dan banyak manfaat yang didapat serta nutrisi dalam ikan juga sangat tinggi. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved