Midji Giring Opini Pemimpin Perempuan? Ini Kata Pengamat
Saya rasa untuk melanjutkan pembangunan Kota Pontianak tidak hanya, Utin Srilena Candramidi tapi juga ada figur lainnya.
Penulis: Syahroni | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menanggapi adanya dukungan Walikota Pontianak, Sutarmidji terhadap figur calon Walikota Pontianak pada pilwako 2018 kedepan, Pengamat Politik, Parman memandang hal ini merupakan bentuk penggiringan opini.
Saya melihat Sutarmidji memposting sosok figur Utin Srilena Candramidi pada dasarnya masih sekedar wacana dan penggiringan opini saja yang dibangun olehnya.
Sebenarnya itu sebagai wacana politik sah-sah saja, bagaimana figur perempuan yang ditampilkan olehnya.
(Baca: Sutarmidji Posting Figur Calon Wali Kota Pontianak, Pengamat Politik: Tidak Etis )
(Baca: Sutarmidji Dukung Figur Lain di Pilwako 2018, Ini Kata Edi Kamtono )
Saya rasa untuk melanjutkan pembangunan Kota Pontianak tidak hanya, Utin Srilena Candramidi tapi juga ada figur lainnya.
Saya juga melihat pengaruh dukungan masyarakat pada figur yang didukung oleh sutarmidji tidak juga signifikan.
(Baca: Siap Maju Pilwako, Ini Konsekuensi Yang Akan Dilakukan Utin )
Walaupun konstituen Midji saat ini cukup banyak tapi tidak akan siqnifikan terhadap dukungan figur yang ditunjuk olehnya, apalagi saat ini banyak figur hang bermunculan, memang diakui ada pengaruh tapi tidak signifikan.
Karena masyarakat sudah semakin pintar dan melihat visi dan misi dati figur, maka konstituennya tidak secara langsung memilih semua siapa yang telah ia rekomendasikan.
Saya juga memandang saat ini banyak figur dan belum ada kejelasan dan itu semua bermain dipusat bagaimana bargaining dengan partainya dan termasuk figur yang diwacakan oleh Midji.