Diklatpim Kalbar Tak Perlu Jauh, Cukup di Pemkot Pontianak

Ia katakan lagi kalau Pemkot Pontianak dibawah kepemimpinan Sutarmidji banyak sekali inovasinya bahkan sudah diakui ditingkat nasional.

Penulis: Syahroni | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/SYAHRONI
Saat para peserta Diklatpim Kalbar melihat ruangan Pontive Center Pemkot Pontianak. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua rombongan yang merupalakan dosen pengajar dari Diklatpim Provinsi Kalbar, Hamka mengatakan jika sebanyak 80 orang peserta Diklatpim Tk. III Angkatan XI dan XII kali ini berasal dari seluruh kabupaten-kota yang ada di Kalbar dan ada juga ASN dilingkungan provinsi.

"Ini adalah dalam rangka pencerahan pada para peserta Diklatpim, agar mereka tidak hanya bisa berteori tapi para peserta ini diharapkan ada aksi nyatanya dan membawa perubahan di tempatnya dan membuat inovasi," ucap Hamka yang merupakan pengajar Diklatpim, Senin (8/5/2017).

Ia katakan lagi kalau Pemkot Pontianak dibawah kepemimpinan Sutarmidji banyak sekali inovasinya bahkan sudah diakui ditingkat nasional.

Oleh karena itulah mereka peserta Diklatpim yang berjumlah 80 orang ini, dibawa di Pemkot Pontianak dan dipertemukan dengan Sutarmidji, agar bisa mencontoh dan mengambil pemikirannya.

Baca: Maia Estianty Unggah Foto Ahmad Dhani, Mereka Terlihat Tersenyum Bahagia

"Tidak perlu jauh-jauh visitasi karena didepan mata saja sudah ada yang baik," jelasnya.

Didalam pembekalan pendidikan dan pelatihan peserta diwajibkan menyusun program proyek perubahan untuk meningkatkan kinerja organisasinya nanti.

"Harus ada inovasi nyata yang dilakukan para peserta yang ikut Diklatpim ini. Mengetahui arah dan strategi inovasi yang dikembangkan oleh Pemkot Pontianak yang dapat banyak penghargaan ini," tambahnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved