Disperindag Anggarkan Rp 400 Juta untuk Bantu 400 Pelaku Usaha Mikro

Hariyadi mengatakan Pemerintahan kota Pontianak juga akan membangun gedung UMKM center, jadi seluruh pelaku usaha mikro dapat bergabung.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / RIDHO PANJI PRADANA
Kepala Disperindag Kota Pontianak, Haryadi S Tribowo memberikan sambutan dan membuka musyawarah ke-1 ASPEK, Sabtu (17/12/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Disperindag Kota Pontianak Haryadi S. Tribowo mengatakan sangat mengaspresiasi dengan adanya musyawarah ke-1 ASPEK ini.

"Kami akan menganggarkan Rp 400 juta untuk membantu 400 pelaku usaha mikro, untuk mendapatkan sertifikasi halal. Kami merasa terbantu juga dengan adanya ASPEK ini jadi pelaku usaha yang ada di ASPEK dapat kita data dan prioritaskan," ujarnya pada memberikan sambutan sekaligus membuka Musyawarah ke-1 ASPEK, Sabtu (17/12/2016).

Hariyadi mengatakan Pemerintahan kota Pontianak juga akan membangun gedung UMKM center, jadi seluruh pelaku usaha mikro dapat bergabung.

Musyawarah ke-1 ASPEK megangkat tema 'Bangkit bersatu! Meningkatkan Daya Saing Industri Kuliner Lokal sebagai Kekuatan Ekonomi Kerakyatan'.  (Mg2)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved