Penemuan Mayat Bayi
BREAKING NEWS: Polisi Selidiki Pembuang Mayat Bayi di Sungai Kapuas
Dede langsung memberitahukan temuannya kepada Memet, kemudian mayat bayi di angkat oleh warga masyarakat ke tepi sungai
Penulis: Destriadi Yunas Jumasani | Editor: Jamadin
Laporan Fotografer Tribun Pontianak, Destriadi Yunas Jumasani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Barat Kompol Joko Sulistiono menjelaskan mayat bayi tersebur ditemukan Dede Selasa (1/11/2016) sekitar pukul 22.45 di tepian Sungai Kapuas di Ujung Gang Tengkawang Jl Komyos Sudarso, Kelurahan Sungai Beliung, Pontianak Barat.
"Sekira pukul 22.30 WIB, Dede sedang mencari ikan di Sungai Kapuas dengan cara menyetrum menggunakan Aki, pada saat itu melihat orok bayi yang sedang mengapung, kemudian memberitahukan warga," jelas Kompol Joko Sulistiono.
Baca: Mayat Bayi Mengapung di Sungai Kapuas
Dede langsung memberitahukan temuannya kepada Memet, kemudian mayat bayi di angkat oleh warga masyarakat ke tepi sungai.
"Memet langsung melapor ke Polsek Pontianak Barat," jelas Kompol Joko Sulistiono.
Kemudian personel Polsek Pontianak Barat mendatangi TKP dan membawa mayat bayi ke Rumkit Bhayangkara, namun dari pihak Rumkit menyarankan berhubung tidak ada kamar mayat selanjutnya diarahkan ke RSUD dr Sudarso.
"Untuk pelaku pembuang mayat bayi masih dilakukan proses penyelidikan," tutur Kompol Joko Sulistiono.