Mahasiswa Bahas Pemekaran Kabupaten Sambas

Kami siap bersama-sama dengan elemen masyarakat lainnya bagi mendorong percepatan pemekaran KSU ini

TRIBUN FILE/IST
MAHASISWA diskusi membahas KSU Bersama Misni Safari, di Sekretariat Komite Mahasiswa Kabupaten Sambas (KMKS), Senin (25/7/2016). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Peran serta mahasiswa sangat menentukan untuk memuluskan perjuangan pemekaran Kabupaten Sambas Utara (KSU).

Hal ini yang menjadi bahan Diskusi Mahasiswa Kabupaten Sambas di Pontianak bersama Misni Safari SP Selaku Ketua Panitia KSU Sekaligus Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas Senin (25/7/16), di Sekertariat Komite Mahasiswa Kabupaten Sambas (KMKS) Jl Karya Baru Gg Karya Baru 1 No 28.

"Semua pihak harus bersinergi dan berperan serta bagi perjuangan ini bagi menuju perubahan kearah yang lebih baik. Mahasiswa harus peka dan peduli pemekaran ini dan siap dengan pemekaran ini, dan Perjuangan ini merupakan perjuangan kolektif, termasuk peran kalangan mahasiswa untuk mewujudkan dan akan mengisi pembangunan KSU nantinya," kata Misni Safari.

BACA JUGA: Bupati Sambas Dukung Pemekaran Wilayah

Sedangkan Imbran, Selaku Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Kecamatan Teluk Keramat (IMTEK) menyampaikan, kalangan mahasiswa dan pemuda berkewajiban mendukung dan berperan aktif dalam percepatan pemekaran ini.

"Kami siap bersama-sama dengan elemen masyarakat lainnya bagi mendorong percepatan pemekaran KSU ini," katanya.

Lebih lanjut, Imbran menyebutkan, kegiatan ini merupakan inisiatif kalangan mahasiswa dalam menyikapi dan mendapatkan gambaran tentang pemekaran KSU.

Kegiatan ini juga dalam upaya mendengarkan tanggapan dan masukan dari kalangan mahasiswa terkait seputar pembangunan dan progres perjuangan pemekaran KSU saat ini.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved