Ramadan 1433 H

Keriang Bandong Harus Bernuansa Islami

Karenanya, kita benar-benar mengimbau agar nantinya para peserta juga memperhatikan aspek busananya dalam pelaksanaan kegiatan itu

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kota Singkawang Kalimantan Barat, H Ruslan Karim mengatakan, nuansa Islami harus benar-benar menjadi penekanan dalam pelaksanaan iven Keriang Bandong Kota Singkawang mendatang.

"Karenanya, kita benar-benar mengimbau agar nantinya para peserta juga memperhatikan aspek busananya dalam pelaksanaan kegiatan itu," katanya di  Pendopo betang betuah rumah dinas sekda Kota singkawang, Senin (30/7/2012) malam.

Selain itu, dirinya juga berharap agar dalam pelaksanaan kegiatan tersebut tidak ada nuansa politik apapun. Ruslan juga mengajak semua pihak agar terlibat dan menyemarakkan kegiatan tersebut.

"Kita mengundang semua pihak, baik ormas, siswa, remaja masjid dan semua pihak untuk terlibat didalamnya. Keikutsertaan semua pihak akan sangat membantu kesuksesan kegiatan ini. Jangan hanya mengincar hadiahnya saja, tapi yang paling utama, kita perhatikan aspek syiarnya," jelasnya lagi.

Dalam pelaksanaan Keriang Bandong kali ini, panitia menyediakan hadiah total mencapai Rp 15 juta. Ruslan menambahkan, kegiatan ini menjadi penting karena selain memperkenalkan aspek budaya, juga sekaligus bertujuan agar kaum remaja kota Singkawang engenal budaya sendiri.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved