Anggota Polsek Mandor Ingatkan Warga Bahaya Karhutla dan Sanksi Hukumnya

"Perusahaan atau lainnya dapat cegah kebakaran lahan dan hutan di wilayah Kecamatan Mandor Kabupaten Landak," harap Iptu Anuar Syarifudin.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
KSPKT Polsek Mandor ingatkan warga bahaya dan sangsi lakukan karhutla 

Anggota Polsek Mandor Ingatkan Warga Bahaya Karhutla dan Sanksi Hukumnya

LANDAK - Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (KSPKT) Polsek Mandor Aiptu Tadung bersama Bripka Herman Aprianto.

Melakukan penggalangan dan himbauan Kepada masyarakat Desa Mandor, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk usaha dan upaya, untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Mandor.

Baca: Antisipasi Karhutla, Ini yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Sebangki

Baca: Jelang Musim Kemarau, Bhabinkamtibmas Polsek Belitang Ingatkan Warga Cegah Karhutla

Aiptu Tadung menyampaikan, dalam pelaksanaan penggalangan dan himbauan kepada masyarakat desa Mandor.

Dirinya bersama Bripka Herman Aprianto juga menyampaikan maklumat Kapolda Kalbar kepada masyarakat dan perusahaan tentang larang dan sangsi hukum bagi pelaku pembakaran hutan atau lahan.

Kapolsek Mandor Iptu Anuar Syarifudin dihubungi melalui henphone selulernya menyampaikan, perlu diketahui oleh masyarakat, pihak swasta dan lainnya.

Apabila terjadi kebakaran hutan akibat kelalaian pribadi, kelompok, Perusahaaan akan ada sangsi hukum bagi pelaku pembakaran yang dapat menyeret pelakunya ke proses hukum sampai ke penjara.

Baca: Kapolsek Mandor Pimpin Rapat Persiapan HUT Bhayangkara Ke 73

Baca: Kapolsek Mandor Komunikasi dan Koordinasi Kamtibmas di Desa Salatiga

Maka dari itu, Kapolsek berharap dengan dilakukannya penggalangan, himbauan  dan disebarkan selebaran tentang maklumat Kapolda Kalbar tentang  himbauan larangan pembakaran hutan dan lahan kepada masyarakat.

"Perusahaan atau lainnya dapat cegah kebakaran lahan dan hutan di wilayah Kecamatan Mandor Kabupaten Landak," harap Iptu Anuar Syarifudin. (alf) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved