Mobil Pikap Tabrak Pengendara Motor, Lima Orang Masuk RS Antonius
Karena jarak yang terlalu dekat, pengemudi pikap tersebut tidak bisa mengendalikan mobilnya
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
Mobil Pikap Tabrak Pengendara Motor, Lima Orang Masuk RS Antonius
MEMPAWAH -Satu unit mobil pikap KB 8378 yang dikemudikan oleh Syaifullah (25) membawa penumpang tujuh orang menabrak sepeda motor KB 2659 yang dikendarai oleh Melodi (20) di Jalan Raya Sungai Nipah, KM 20.6 Pontianak-Sungai Pinyuh, Kecamatan Siantan, Minggu (2/6/2019) sekira pukul 06.00 pagi WIB.
Kapolsek Siantan, Iptu Tarminto mengatakan, kronologi kejadian berawal dari mobil pikap dari arah Sungai Pinyuh ke Pontianak, yang sedang menyalip mobil lain, kemudian dari arah berlawanan datang sepeda motor yang sedang melaju.
"Karena jarak yang terlalu dekat, pengemudi pikap tersebut tidak bisa mengendalikan mobilnya, akhirnya terjadilah kecelakaan, dan sopir pikap membanting stik ke kanan menabrak sebatang pohon," jelas Tarminto.
Atas kejadian tersebut, empat orang mengalami luka berat dan lima orang luka ringan. Adapun identitas para korban yakni Syaifullah (25), sopir pikap, mengalami patah tertutup pada kaki kanan hingga harus dirujuk ke Rumah Sakit Antonius.
Tujuh orang penumpang pikap yakni, Ayu (33) mengalami luka robek bagian kening, dan diberi perawatan di Puskesmaa Jungkat. Supandi (27), luka robek pada telapak tangan kanan, mendapat perawatan di Puskesmas Jungkat.
Baca: Mashudi Dorong Pemkot Terus Tingkatkan Jalan dan Drainase
Baca: Jelang Idul Fitri, Kapolres Sintang Cek Kesiapan Posko Pelayanan
Selanjutnya, Jamalludin (31), menderita luka robek di kepala bagian belakang, Antoni (28), menderita sakit pinggang bagian belakang dan memar bengkak dibagian mata kiri dan kanan, juga diberi perawatan di Puskesmas Jungkat.
Kemudian Naila (24) menderita memar bengkak di kepala bagian belakang, sementara dua korban lain adalah anak-anak.
"Dua orang korban luka berat adalah anak-anak, mereka adalah Ade Dwi Syahputra (9) menderita memar bengkak di mata bagian kiri dan kanan, Dian (7), tidak sadarkan diri, mata kanan dan kiri memar bengkak, pendarahan di hidung, mulut dan telinga," papar Iptu Tarminto.
Kapolsek menjelaskan, bahwa dua anak yang mengalami luka berat tersebut di rujuk ke RS Antonius bersama sopir pikap tersebut.
Sementara, tambah dia, pengendara motor atas nama Melodi (20) menderits patah tertutup pada kaki bagian kanan, dan putus jari sebelah kanan, sehingga harus dirujuk ke RS Antonius bersama temannya Ceri (19) yang menderita patah kaki kanan nyaris bahkan nyaris putus.
"Pengendara motor membonceng satu orang, dua-duanya berjenis kelamin laki-laki, warga Dusun Sebaro, Desa Sejowet, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak," jelasnya.
Baca: Info Jam Pelayanan Puskesmas Jalan Ampera Pontianak
Baca: Loyalitas Senior Buat Gadis Ini Menyukai Jurusan Teknik
Saksi mata, Dahlan (53) warga Sungai Nipah, membenarkan kejadian tersebut, ia mengatakan kejadian memang bermula dari mobil pikap yang hendak menyalip mobil lain akhirnya menabrak pengendara motor hingga harus terhenti di sebatang pohon.
Saat kejadian kata Iptu Tarminto, unit lantas Polsek Siantan sudah mendatangi lokasi untuk membantu mengevakuasi korban, mengatur lalulintas, dan melakukan olah TKP.
Sedangkan tambah dia, lima orang yang mengalami luka berat dirujuk ke RS Antonius, sisanya hanya diberikan perawatan medis di Puskesmas Siantan saja.
"Barang bukti mobil pikap dan motor sudah kita amankan sebagai barang bukti, kita akan terus melakukan penanganan lebih lanjut atas kejadian nahas tersebut," pungkasnya.