Silahturahmi Kebangsaan Untuk Wujudkan Hankam
Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XII/Tanjungpura, Brigjen TNI Sulaiman Agusto mengatakan dirinya sangat sependapat adanya kegiatan silahturahmi
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Madrosid
Silahturahmi Kebangsaan Untuk Wujudkan Hankam
PONTIANAK - Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XII/Tanjungpura, Brigjen TNI Sulaiman Agusto mengatakan dirinya sangat sependapat adanya kegiatan silahturahmi kebangsaan ini.
"Dengan silahturahim kebangsaan merajut kebhinekaan di bumi Khatulistiwa ini mari kita lebih pererat kembali kebersamaan antar anak bangsa"ujar saat mewakili Pangdam XII TPR menghadiri acara silahturahmi kebangsaan di Mapolda Kalbar pada Jumat (26/4/2019)
Dikatakannya lagi," kegiatan ini memberikan dampak untuk mewujudkan pertahanan, keamanan dan ketertiban dalam mendukung program pembangunan pemerintah provinsi kalimantan barat."katanya singkat.
Baca: Gubernur Kalbar Apresiasi Sinergitas TNI- Polri Kawal Pemilu 2019 di Kalbar
Baca: Pasca Pemilu, Polda Kalbar Gelar Silahturahim Kebangsaan
Baca: HIMMA PPKN IKIP PGRI Pontianak Sukses Gelar Pekan Pancasila
Kegiatan silaturahmi kebangsaan yang turut di hadiri sejumlah para tokoh masyarakat Kalbar dan ormas serta mahasiswa seperti dari perwakilan Suku Melayu - Zulfidar Zaidar, Suku Dayak - Jakius Sinyor, Suku Jawa - Sadimo dan Suku Thionghoa - Hasyim serta perwakilan mahasiswa dari PMII - Khadafi, GMNI - Rival serta Pemuda Pancasila - Firman Muntaco dan KNPI Kalbar -Hery