Dirjen Kawasan Perdesaan Alokasikan Rp 15 Miliar ke Lima Kabupaten di Kalbar
Anggaran tersebut bersumber dari APBN tahun 2019 ini untuk dialokasikan ke lima Kabupaten untuk membantu kegiatan fisik
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
Dirjen Kawasan Perdesaan Alokasikan Rp 15 Miliar ke Lima Kabupaten di Kalbar
PONTIANAK - Kepala Bidang Perberdayaan Kawasan Pedesaan DPMD Provinsi Kalbar, Deni Ardiyanto menturkan pemerintah pusat melalui Dirjen Pembangunan Kawasan Perdesaan Kemendesa PDTT telah mengalokasi anggaran sekira Rp 15 miliar kepada lima Kabupaten di Kalbar.
Kelima Kabupaten tersebut di antaranya Kabupaten Kubu Raya, Kayong Utara,Mempawah, Sambas dan Bekayang.
Baca: VIDEO: Latihan Perenang Putri Kalbar Jelang Pra PON
“Anggaran tersebut bersumber dari APBN tahun 2019 ini untuk dialokasikan ke lima Kabupaten untuk membantu kegiatan fisik,” ujarnya.
Beberapa di antaranya peruntukan angaran tersebut di antaranya untuk fasilitasi pendamping kawasan, bantuan sarana prasarana bumdes bersama, bantuan pengembangan produk unggulan kawasan perdesaan, pembangunan pasar antar desa/kawasan perdesan.
“Selain itu bisa juga pembangunan embung kawasan perdesaan, pembangunan sarana prasarana air bersih, dan bantuan sarana prasarana pasca panen hasil produksi pertanian di kawasan perdesaan,” ujarnya.