Bupati Citra Sebut Pelayanan Publik OPD Belum Optimal
Bupati Kayong Utara, Citra Duani menilai kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam hal pelayanan publik belum optimal.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
Bupati Citra Sebut Pelayanan Publik OPD Belum Optimal
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani menilai kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam hal pelayanan publik belum optimal.
Citra menduga hal itu dikarenakan rutinitas dan OPD-OPD tersebut belum mendalami soal pelayanan publik.
Sebab, selama ini banyak masyarakat yang justru mendatangi langsung dirinya dan Wakil Bupati untuk menyampaikan berbagai keluhan.
"Itu salah satu bentuk membiasakan diri bahwa kita harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Citra di Istana Rakyat, Sukadana, Rabu (20/3/2019).
Citra berharap OPD-OPD dapat lebih terbuka melayani masyarakat. Sebab, ia menyebut dirinya dan Wakil Bupati sudah memberikan panutan.
Baca: Penerapan Cashless di Penyeberangan Feri Untuk Transparansi Retribusi
Baca: VIDEO: Suasana Penutupan Musdat VI DAD Sanggau Tahun 2019
Baca: Wakapolres Sekadau Berikan Bantuan Kepada Warga di Desa Maboh Permai
"Karena kami menganggap bahwa inilah kunci keberhasilan kita. Karena kita dipilih oleh rakyat, ya harus pelayanan rakyat," tegas Citra.
Menurut Citra, rakyat adalah raja. Suara rakyat juga adalah suara Tuhan. Pemerintah Kabupaten harus dapat memberikan ruang untuk masyarakat.
"Kalau sampai kita ndak memberikan ruang kepada mereka, mereka akan mengatakan bahwa jarak antara masyarakat dengan pemimpin itu jauh sekali," ujar Citra.