Kecelakaan di Semitau Kapuas Hulu, Satu Orang Meninggal Dunia

Iptu Riko menjelaskan, telah terjadi kecelakaan lalu lintas, di Jalan M. Amin, Desa Semitau Hulu, Kecamatan Semitau, Sabtu (16/3/2019)

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Tri Pandito Wibowo
NET
Ilustrasi kecelakaan 

Kecelakaan di Semitau Kapuas Hulu, Satu Orang Meninggal Dunia

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kasat Lantas Polres Kapuas Hulu Iptu Riko menjelaskan, telah terjadi kecelakaan lalu lintas, di Jalan M. Amin, Desa Semitau Hulu, Kecamatan Semitau, Sabtu (16/3/2019) pukul 20.00 WIB.

"Laka lantas antara pengendara sepeda motor Yamaha Vega tanpa plat nomor, yang dikendarai oleh Roni Haryono, dari arah Semitau Hilir, hendak menuju ke arah Semitau Hulu, karena lepas kendali di TKP bertabrakan dengan sepeda Motor Jenis Honda Supra KB 4352 WY yang dikendarai Kornelius Dio berboncengan dengan Oktavianus Budi Satrio dari arah yang berlawanan," ujarnya kepada Tribun, Senin (18/3/2019).

Akibat dari kecelakaan tersebut, jelas Riko korban atasnama Roni Haryono usia 30 tahun mengalami
patah pada bagian faktur kaki sebelah kiri, patah pada pergelangan tangan sebelah kiri, tengkorak wajah sebelah kanan patah, dan tengkorak kepala belakang pecah.

Baca: TERPOPULER - Piala Presiden 2019, Pendukung Prabowo di Istana Kadriah, Hingga Hasil Tinju Dunia

Baca: Kalbar 24 Jam - Sultan Pontianak Dukung Prabowo, Sopir Truk Hantam Tugu PKK, Kebakaran di Jeruju

Baca: RAMALAN ZODIAK Senin 18 Maret, Ada Kabar Baik Buat Gemini, Asmara Aquarius Sulit Membuat Keputusan

"Namun nyawa korban (Roni Haryono) tidak bisa diselamatkan, dan pada akhirnya meninggal dunia pada pukul 01.00 WIB dini hari di RS Pratama Semitau, karena kondisi luka sangat parah," ucapnya.

Sedangkan korban lain seperti Cornelius Dio usia 15 tahun hanya mengalami luka pelipis kanan, dan lutut sebelah kiri. Kondisi korban dalam keadaan sadar saat di rawat di Puskesmas Semitau.

"Kalau untuk korban atasnama Oktavianus Budi Satrio usia 13 tahun, mengalami luka diarea wajah dan paham kanan, serta luka pada bibir. Korban saat ini dalam keadaan sadar, dan masih di rawat di Puskesmas Semitau," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved