Kapolda Kalbar: 4 Kg Sabu Selamatkan 32 Ribu Jiwa
Irjen Pol Didi Haryono sebut pengungkapan narkoba jenis sabu sebanyak 4 Kg sama halnya menyelamatkan orang sekitar 32 ribu jiwa
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Tri Pandito Wibowo
Kapolda Kalbar: 4 Kg Sabu Selamatkan 32 Ribu Jiwa
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,TRIBUN- Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono sebut pengungkapan narkoba jenis sabu sebanyak 4 Kg sama halnya menyelamatkan orang sekitar 32 ribu jiwa.
Pernyataan ini di sampaikan, saat Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono dan Kepala BNN Prov Kalbar Brigjen Pol Suyatmo mengelar rilis pengungkapan sabu 4 Kg oleh Ditresnarkoba Polda Kalbar dan Pil ekstasi sebanyak 534 Butir oleh BNN Prov Kalbar.
"Estimasinya pemakai narkoba 1 Gram sabu atau Ganja itu 8 orang, namun bila 4 Kg itu sama halnya sekitar 32 ribu orang yang di selamatkan,"ungkap Kapolda Kalbar pada Rabu (13/3) di Mapolda Kalbar.
Dikatakannya lagi, " dari pengungkapan tindak pidana narkoba Sabu dan Ekstasi oleh Ditresnarkoba dan BNN melibatkan 10 pelaku, yang diantaranya ada 3 orang WBP Lapas Pontianak dan Rutan Sanggau,"ujar Kapolda Kalbar.
Baca: Mai Yuliastri Simarmata Sambut Baik Muswil I Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Se-Indonesia
Baca: Garap Empat Singel Sekaligus, Cinta Laura Ungkap Alasan Pilih Rekaman di Swedia
Baca: Gelar Talkshow Pemuda Kalbar Inspiratif, Sutarmidji Yakin Pemuda Kalbar Bisa Bersaing
Didi menuturkan pengungkapan narkoba yang di lakukan Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalbar yakni merupakan jaringan kota Pontianak sebanyak 2 Kg dan jaringan Pontianak, Singkawang dan Malaysia sebanyak 2 Kg.
Tak hanya itu, Kapolda Kalbar juga memastikan bila pihaknya tidak akan segan-segan untuk melakukan tindak tegas apa bila ada pelaku perlawanan.
"Saya berharap semua pihak turut melakukan pengawasan peredaran narkoba di lingkungan sekitar, termasuk rekan-rekan wartawan, karena bisa di pastikan terungkapnya kasus narkoba ini berkat peran informasi dari masyarakat,"pungkasnya.