Pemadaman Listrik Terkesan Main-main, Tokoh Masyarakat Dukung Sekda Panggil PLN Ketapang

Sebenarnya kita memahami jika memang terjadi kerusakan atau kendala teknis di pembangkit. Tetapi kalau kerap terjadi ini kan seperti main-main

TRIBUNPONTIANAK/SUBANDI
Tokoh Masyarakat Ketapang, Yudo Sudarto saat ditemui di kediamannya belum lama ini. 

Pemadaman Listrik Terkesan Main-main, Tokoh Masyarakat Dukung Sekda Panggil PLN Ketapang

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Tokoh Masyarakat Ketapang, Yudo Sudarto mendukung rencana Sekretaris Daerah (Sekda) melalui DPRD Ketapang, untuk memanggil pihak PLN Area Ketapang agar dapat berkoordinasi dan mendengar apa yang menjadi penyebab pemadaman yang kerap kali terjadi di seluruh wilayah Ketapang.

Yudo saat dihubungi Tribun, Minggu (27/01) juga mengungkapkan rasa kekecewaannya terhadap pelayanan PLN Area Ketapang atas pemadaman listrik yang masih saja terjadi tanpa alasan dan penyebab yang jelas.

Baca: 2019, Dewan Kubu Raya Minta Tak Ada Kasus DBD Renggut Korban Jiwa

Baca: Evakuasi Truk Mogok di Jembatan Kapuas II

Baca: PLN Area Ketapang : Pemadaman Terjadi Akibat Gangguan di PLTD

Baca: Sekda Nilai Kinerja PLN Area Ketapang Tidak Profesional

"Sebenarnya kita memahami jika memang terjadi kerusakan atau kendala teknis di pembangkit. Tetapi kalau kerap terjadi ini kan seperti main-main, dan kita masyarakat tidak pernah main-main atas aktivitas yang terkendala selama pemadaman terjadi," ujar Yudo.

Mantan Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Ketapang ini juga meminta, nantinya setelah diadakan koordinasi antara pihak PLN dan Pemkab akan ada titik solusi yang membuat masyarakat yakin kedepan PLN akan meningkatkan pelayanannya.

"Jangan hanya koordinasi dan berbicara kendala ini itu, tetapi tidak ada kejelasan. Apa yang menjadi kendala tolong pemerintah ikut berikan solusi, toh ini juga untuk kepentingan seluruh masyarakat," tuturnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved