Komunitas Pemuda di Sambas, Kembali Gelar Sosialisasi ke Sekolah-sekolah

Beberapa komunitas Pemuda di Kabupaten Sambas kembali menggelar sosialisasi ke Sekolah-sekolah.

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/M WAWAN GUNAWAN
Bayu saat menyampaikan materi dihadapan pelajar SMAN 3 Tebas, Sabtu (12/1). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Beberapa komunitas Pemuda di Kabupaten Sambas kembali menggelar sosialisasi ke Sekolah-sekolah.

Kali ini, Sosialisasi dengan tema "Mewujudkan Generasi Muda yang Peduli dan Percaya Diri". Dilaksanakan di Desa Segarau Parit, Kecamatan Tebas tepatnya di SMAN 3 Tebas.

Bayu, salah satu pemateri dalam kegiatan tersebut mengatakan tujuan dari Sosialisasi tersebut adalah untuk Mewujudkan Generasi Muda yang Peduli dan Percaya Diri

"Materi yang disampaikan berupa masing-masing bidang yaitu bidang sosial, bidang kesehatan dan bidang pendidikan yang bertujuan dalam sosialisasi ini agar siswa-siswi bisa menanamkan kepada dirinya sikap peduli terhadap sesama dan selalu menjaga kesehatan serta juga bisa mewujudkan sikap kepercayaan diri," ujarnya, Minggu (13/1/2019).

Baca: TRIBUN WIKI: Q&A Bareng Rini, Ini Loh Tips Sukses Tembus Beasiswa LPDP

Baca: Siti Badriah Dilamar Krisjiana Baharudin Kekasihnya di Korea, Cincin Diberikan Bukan Cincin Biasa

Ia menjelaskan, mengapa pihaknya melaksanakan kegiatan tersebut. Menurutnya, dilaksanakannya kegiatan tersebut karena berdasarkan dari niat dan kemauan para pemuda.

Yang semata-mata agar generasi muda kedepannya bisa menumbuhkan sikap yang baik dan memiliki semangat yang tinggi untuk menuju masa depan yang cemerlang.

Oleh karenanya, ia berharap dengan adanya sosialisasi itu. Maka nantinya akan memberikan gambaran kepada siswa-siswi tentang perkembangan dan tantangan zaman.

"Harapannya dengan sosialisasi yang diadakan ini sedikit banyaknya bisa memberikan gambaran dan acuan kepada siswa-siswi agar peka terhadap perkembangan zaman," tutup Bayu.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved