Bhabinkamtibmas Ajak Warga Kayan Hulu Jaga Anak-anak Dari Pengaruh Negatif Globalisasi
Anak-anak adalah calon generasi penerus bangsa yang akan menjaga dan menegakkan keutuhan NKRI tercinta ini
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bhabinkamtibmas Polsek Kayan Hulu Brigadir Indra Wahyudin selalu mendekatkan diri dengan anak-anak saat melakukan patroli dan sambang di desa binaannya, Jumat (11/1/2019) pagi.
"Anak-anak adalah calon generasi penerus bangsa. Dari merekalah akan tumbuh putra - putri Indonesia yang akan menjaga dan menegakkan keutuhan NKRI tercinta ini," ujar Brigadir Indra.
Oleh karena itu, menurutnya sangat penting sekali untuk orangtua menjaga anak-anaknya dari segala bentuk pengaruh buruk hal-hal negatif yang terjadi di era globalisasi saat ini.
"Mari kita jaga putra-putri kita dari dampak buruk globalisasi. Jangan biarkan mereka terpengaruh hal-hal yang tidak baik. Mereka adalah penerus bangsa yang harus kita jaga," jelasnya.
Salah satu masyarakat, Matius (60) sependapat atas apa yang disampaikan Brigadir Indra Wahyudin mengenai pentingnya menjaga anak-anak dari segala bentuk pengaruh negatif.
"Kami juga mengharapkan bantuan dari bapak untuk memberikan pengetahuan dan pembelajaran kepada putra-putri kami. Biar mereka bisa menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa," ujar Matius.
Baca: Sambangi Warga, Ini Yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Segarau
Baca: Bhabinkamtibmas dan Babinsa Ajak Pelajar SMP 1 Kayan Hulu Ziarah ke Makam Pangeran Kuning
Baca: Sudiyanto: Tidak Semua Warkop dan Tempat Hiburan di Sintang Memiliki Izin
Sementara itu, Kapolsek Kayan Hulu Iptu Sujiono dalam kesempatan terpisah menyampaikan bahwa pembinaan kepada anak - anak sangat mutlak diperlukan.
"Jangan sampai putra putri kita terjerumus masuk kepergaulan yang tidak baik. Berikan perhatian yang sebaik-baiknya kepada mereka. Tanamkan budi perkerti yang baik. Jangan sampai kita menyesal dikemudian hari karena kesalahan kita mendidik anak," terang Kapolsek.
Yuk follow instagram Tribun Pontianak: