HUT Kota Pontianak
Ungkap Sisi Positif Perkembangan Pontianak, Andreas Acui Ungkap Harapan di Momen HUT Pontianak
247 sudah usia kota Pontianak. Sekelumit harapan pun datang di momen bersejarah itu dari banyak pihak.
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - 247 sudah usia kota Pontianak. Sekelumit harapan pun datang di momen bersejarah itu dari banyak pihak.
Satu di antaranya adalah dari Ketua Apindo Pontianak, Andreas Acui Simanjaya. Berikut penuturannya kepada www.tribunpontianak.co.id, Rabu (24/10/2018):
"Ulang Tahun Pontianak tahun ini terasa lebih semarak karena Walikota Pontianak Bapak Sutarmidji kini terpilih sebagai Gubernur.
Suasana gembira terasa di mana mana , tahun ini hampir semua sekolah tahun ini melakukan berbagai acara demikian juga dengan berbagai instansi baik swasta maupun milik pemerintah.
Baca: Akta Lahir Hilang, Syarat Nikah Bisa Diganti Ijazah
Saya sepanjang pagi mengurusi anak perempuan saya yang tampil membawakan tari Jepin dengan mengenakan baju kurung dilanjutkan dengan pawai di beberapa ruas jalan sekitar sekolahnya, sepanjang jalan ada beberapa penonton yang dengan antusias merekam pawai dengan hp nya, kegembiraan ini menular kemana mana.
Pembangunan berbagai infrastruktur dan fasilitas yang baik di kota Pontianak selama ini menunjang pertumbuhan ekonomi yang baik.
Nilai asset milik warga juga meningkat dengan adannya infrastruktur jalan yang lebar dan terhubung dengan baik.
Kemampuan Pemkot menyederhanakan urusan perijinan dan administrasi juga membuat dunia usaha bergairah dan tumbuh dengan baik beberapa tahun terakhir ini.
Hanya ada satu hal yang kerap jadi keluhan warga kota Pontianak adalah pelayanan suplai energi listrik oleh PLN yang masih seringkali mati mendadak.
Dunia usaha mengharapkan pertumbuhan ekonomi di kota Pontianak semakin membaik kedepannya dan semakin menyediakan lapangan kerja untuk menerima angkatan kerja yang cukup besar setiap tahunnya.
Dari segi penetapan UMP UMK yang kini mempergunakan rumus dari pemerintah pusat diharapkan dapat mendorong terjadinya keseimbangan antara kemampuan perusahaan membayar dan harapan pekerja selaku penerima gaji.
Diharapkan adanya hubungan yang baik antara perusahaan dan pekerjanya dan terjadi saling sinergis dalam hubungannya sehingga dunia usaha dapat berkembang lagi lebih pesat dengan mutu produk dan pelayanan yang lebih meningkat.
Harapan kedepannya adalah hubungan transportasi kedua belah kota Pontianak yang di belah sungai Kapuas ini bisa lebih lancar dengan banyak jalur banyak alternatifnya.
Harapan ini sudah mulai nampak dengan di bangunnya jembatan paralel di sungai Landak.
Jika hubungan transportasi lancar maka distribusi kegiatan dan lokasi tinggal masyarakat akan semakin baik dan pertumbuhan tidak tumbuh hanya di beberapa bagian tertentu dari kota Pontianak ini.