Pemilu 2019

Kapolsek Ambawang Petakan Daerah Rawan Distribusi Logistik Pemilu 2019

Kapolsek Sui Ambawang, AKP Heri Purwanto mengatakan pihaknya telah memetakan tingkat kerawanan di pemilu mendatang.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Madrosid
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Simulasi sistem pengamanan (Sispam) Kota yang digelar Polda Kalbar untuk pengamanan Pemilu 2019 di Jalan Rahadi Osman, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (25/9/2018) pagi. Kapolda menyatakan simulasi seperti ini untuk mempersiapkan langkah-langkah untuk pengamanan proses Pemilu 2019. 

Laporan Wartawan Tribunpontianak : Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Kapolsek Sui Ambawang, AKP Heri Purwanto mengatakan pihaknya telah memetakan tingkat kerawanan di pemilu mendatang.

Tentunya hal ini menurutnya agar pelaksaan pemilu 2019 nantinya berjalan aman dan lancar.

"Kita sudah petakan daerahvrawan khusunya untuk pendisteobusian logistik nanti. Kerawanan pada saat distribusi logistik yang makan waktu cukup panjang karena ada sejumlah desa di Sui Ambawang ini harus melalui jalur air," ujarnya

Baca: Berkompetensi di AHSC 2018, Dwiki: Pengalaman Berharga Bagi Saya

Desa-desa tersebut menurutnya diantara lain Desa SImpang Kanan, Teluk Bakung, Pancaroba, Bengkarek, Puguk, Pasak, dan Pasak Piang.

"Kalau melewati jalur darat waktunya akan sangat lebih panjang maka harus melalui jalur air lebih cepat, Pengawalan dilakukan dari PPK hingga PPS dan sebaliknya," lanjutnya

Sementara kerawanan adanya hoax atau berita bohong, Kapolsek pastikan hingga kini belum ada terjadi.

"Kami pantau terus dan selalu mengimbau kepada masyarakat agar dapat memfilternya. Jangan cepat percaya," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved