Idul Adha
Sebar 42.000 Paket, Kurban Telkomsel di Idul Adha 2018 Meningkat
Dari jumlah itu, katanya, secara keseluruhan jumlah paket hewan kurban Telkomsel yang didistribusikan untuk tahun ini meningkat
Penulis: Ishak | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sedikitnya ada sekitar 42.000 paket hewan kurban didistribusikan oleh Telkomsel pada Idul Adha 2018 ini. Paket-paket tersebut, disebarkan kepada golongan masyarakat yang membutuhkan dan berhak menerima di berbagai wilayah di Indonesia.
Hal ini diungkapkan Executive Vice President Telkomsel, Area Pamasuka, Ronny Arnaz, sebagaimana rilis yang diterima www.tribunpontianak.co.id, Senin (27/08/2018).
Baca: Idul Adha, Telkomsel Serahkan Lebih dari 700 Ekor Hewan Kurban
Baca: Kadisdikbud Sintang Bangga Akan Kemajuan Pendidikan di Dusun Tabau
Dari jumlah itu, katanya, secara keseluruhan jumlah paket hewan kurban Telkomsel yang didistribusikan untuk tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu. Hal ini tentunya juga seiring dengan makin luasnya cakupan wilayah operasional dan komitmen Telkomsel untuk mewujudkan kepedulian kepada masyarakat Indonesia.
Khusus di Area Pamasuka saja misalnya, tahun ini Telkomsel menyembelih hewan qurban sebanyak 105 ekor. Terdiri dari 51 sapi dan 54 kambing .
Keseluruhan hewan qurban yang merupakan sumbangsih dari perusahaan dan karyawan Telkomsel ini, disalurkan melalui Majelis Ta’lim Telkomsel (MTT) di Area Pamasuka. Disampaikan kepada lebih dari 4.500 penerima manfaat yang disebar di titik – titik kantor layanan / Grapari Telkomsel.
Baik yang ada di Area Papua Maluku Sulawesi dan Kalimantan yaitu di Jayapura, Sorong, Timika, Ambon, Makassar, Parepare, Kendari, Palu, Manado, Gorontalo, Balikpapan, Samarinda, Palangkaraya, Banjarmasin, Tarakan, Bontang , dan Pontianak.
Selain ke ttitik-titik kantor pelayanan tersebut , Telkomsel juga membagikan hewan kurban ke beberapa site (tower) Telkomsel yang berlokasi di kota dan kabupaten. Hewan kurban langsung diserahkan kepada warga sekitar site dan proses penyembelihan dilakukan di masjid terdekat dengan site Telkomsel.
"Khusus di Balikpapan dan Makassar penyembelihan dan pendistribusian daging kurban dilakukan di Halaman Kantor Telkomsel. Pembagian hewan Qurban diberikan dalam bentuk penukaran kupon yang telah disebar oleh Majelis Taklim Telkomsel 3 hari sebelumnya dan diberikan kepada warga disekitar site, penjaga site, warga dilingkungan kantor yang dianggap layak untuk menerima bantuan hewan qurban, karyawan outsourching, dan kepada beberapa yayasan panti asuhan yang ada di kota kota tersebut. Pengambilan dan pendistribusian dilaksanakan pada jam 10.00 s/d selesai" kata Ronny Arnaz menambahkan.
Kegiatan yang dimulai sejak selesai sholat Idul Adha lalu itu sendiri menurutnya juga merupakan ajang tali silaturahmi diantara sesama karyawan Telkomsel, karyawan outsourcing dan juga keluarga karyawan
“Kami Bersyukur setiap tahunnya melalui kegiatan Qurban ini kami bisa berbagi bersama dengan warga di sekitar kantor Telkomsel, Kantor layanan, wilayah sekitar BTS (Base Transceiver Stations), Gedung Telkomsel Telecommunication Center dan lembaga-lembaga social yang ada di beberapa kota. “ pungkas Ronny Arnaz yang turut menyaksikan proses pemotongan, penyayatan, penimbangan dan distribusi Hewan Qurban yang dilaksanakan di halaman kantor GraPARI Makassar. (*)