Ruko Terbakar di Mempawah

Panik, Irza Padamkan Api hanya Kenakan Celana Dalam

Bahkan ia mengatakan dirinya saat mencoba memadamkan api hanya menggunakan celana dalam, tanpa pakaian.

Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / FERRYANTO
Kondisi Ruko yang Terbakar di Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kamis (23/08/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Irza Maulana, satu di antara pemilik satu dia natar 10 Ruko yang hangus terbakar di Jalan GM Taufik, Kecamatan Mempawah Hilir, Kamis (23/8/2018) menceritakan bahwa kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.

Saat itu, dia bersama keluarga tidur di lantai 2, kala itu sulit tidur dan sedang memainkan telepon genggamnya. Tak lama berseleng ia mencium aroma asap dari dalam rumahnya.

Irza berfirkir bahwa asap tersebut berasal dari Kebakaran lahan yang terjadi di wilayah Mempawah, iapun keluar melihat melalui bagian depan ruko miliknya. Namun ia tak menemukan apapun, ketika ia mengecek bagian belakang, ternyata api sudah membesar.

Iapun dengan segera membangunkan seluruh anggota keluarganya, dan mencoba memadamkan api tersebut dengan alat seadanya.

Baca: Mediasi Dengan KPU Deadlock, Hanura Kalbar Tempuh Ajudikasi

Baca: Rayakan Peringatan IOD 2018, YP Gelar Beragam Kegaiatan di Citimall Ketapang

Bahkan ia mengatakan dirinya saat mencoba memadamkan api hanya menggunakan celana dalam, tanpa pakaian.

Iapun mengaku sempat sangat syok dan panik melihat tempat tinggal tercintanya ludes terbakar, yang membuatnya berguling - guling tak karuan ketika melihat api melahap seluruh isi ruko miliknya dan keluarganya.

"Minta tolong lah saye ni, lalu coba madamkan api tu, tapi ndak bisa juga karena angin kuat dan cepat besar, lalu lah saya keluar, minta tolong, sampai guling - guling saye di tanah tu liat Rumah tebakar, sambil nunggu mobil pemadam,"ungkapnya.

"Tadi cuman pakai kolor ja saye, baju celane jak di kasi orang, ndak sempat nak nyelamatkan barang - barang lain,"  imbuhnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved