Wacana Pembangunan Waduk, Mashudi Minta Pemkot Jalin Komunikasi Intensif dengan Pihak Terkait

Ini tentu tak bisa hanya setingkat kota menyelesaikannya karena pembangunan waduk ini di daerah lain

Penulis: Syahroni | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / FILE
DPRD Kota Pontianak, Mashudi 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Terkait penyediaan air baku untuk pengolahan air bersih oleh PDAM dengan penyediaan embung atau waduk,  anggota DPRD Kota Pontianak, Mashudi mengaku sangat diperlukan.

Ia menyambut baik adanya wacana yang mulai dipikirkan oleh Pemkot Pontianak terkait pembangunan embung tersebut.

"Memang saat ini sudah snagat diperlukan pembangunan embung, walaupun kota ketahui sudah ada waduk di Penepat tapi otu masih tidak mencukupi kalau kemarau panjang," ucap Mashudi saat diwawancarai, Jumat (27/7/2018).

Baca: Imbau Warga Berhati-hati, PWNU Kalbar: Terorisme Ancaman Semua Pihak

Mashudi menambahkan tentunya pembangunan waduk ini bukanlah hal yang mudah, butuh koordinasi antara Pemkot Pontianak, Pemprov Kalbar dan tempat pembangunan embung tersebut.

Hal itu dilakukan lantaran pembangunan embung audah tak mungkin lagi dilakukan di Pontianak, oleh karena itu ia meminta jika memang pemerintah sudah ada wacana pembangunan maka barus dipersiapkan dan lakukan koordinasi yang baik dengan pihak terlibat.

"Ini tentu tak bisa hanya setingkat kota menyelesaikannya karena pembangunan waduk ini di daerah lain, makanya kita dorong Pemkot untuk terus melakukan koordinasi," ujarnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved