Fakultas Kehutanan Untan, Jalani Kerjasama dengan Yayasan Asri dan PT. HKI

Selaku Wakil Dekan II sekaligus perwakilan dari fakultas kehutanan Universitas Tanjung Pura

Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Nur Satria
Perwakilan dari Fakultas Kehutanan Untan, bersama perwakilan dari PT. HKI. Atas kerjasama yang terlaksana di antara keduanya. Senin (23/7). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Nur Imam Satria

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Selaku Wakil Dekan II sekaligus perwakilan dari fakultas kehutanan Universitas Tanjung Pura (Untan) Dr.Hj. Farah Diba, S.Hut, M.si, mengaku sangat berbahagia atas kerjasama yang terlaksana antara fakultas kehutanan Untan dengan Yayasan Alam Sehat Lestari (Asri) dan PT. Hutan Ketapang Industri.

Pada saat konferensi persnya Senin (23/7) di Grand Kartika Hotel Pontianak, Farah Diba mengungkapkan rasa terimakasih kepada pihak dari PT. HKI dan Yayasan Asri yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan kepada fakultas kehutanan Untan, untuk ikut terlibat dalam proses konservasi hutan yang digalangkan oleh kedua pihak dalam kegiatannya.

Baca: 5 Ciri Wajah Diyakini Pembawa Keberuntungan, Salah Satunya Miliki Alis Tebal

"Terimakasih semuanya yang telah hadir, kami dari fakultas kehutanan Untan yang memang bergerak di bidang kehutanan, sangat menyambut baik atas apa yang telah kedua pihak lakukan pada kegiatan nya selama ini yaitu meningkatkan konservasi hutan. Baik itu dari PT.HKI dan Yayasan Asri," tutur Farah Diba.

Dalam kesempatannya juga Farah Diba berharap kedepannya bentuk kerjasama ini berjalan dengan baik, karena dari fakultas kehutanan akan membantu niat baik dari pihak yang berkerja sama dalam melakukan kegiatan konservasi hutan ini, di masing-masing wilayahnya.

"Saya harap kehadiran kami nanti terutama mahasiswa yang hadir disana dalam kegiatannya, dapat membantu mengedukasi masyarakat dan memberikan ide-ide beserta masukan, agar bersama-sama kita jaga dan mengembalikan fungsi hutan sebenarnya," ujar Farah Diba.

Baca: Apes! Tengah Curi Kabel, Pria Ini Tepergok Gonggongan Anjing, Hingga Ini Yang Dialaminya

Harapan tersebut tentunya bersamaan dengan harapan yang ingin disampaikan oleh PT. HKI, selaku Manajer Enviroment dari PT. HKI James Simatupang mengatakan harapannya bahwa, kerjasama ini agar dapat berjalan dalam jangka panjang. Sebab dari PT.HKI akan terus berkonsolidasi pada pihak-pihak yang dapat membantu kemajuan dan harapan PT.HKI kedepannya, tentunya dengan menjalin kerjasama dengan pihak-pihak lokal seperti bidang akademis ini.

"Ada beberapa hal yang harus dijalankan oleh PT. HKI agar kedepannya industri kami ini lebih memiliki nilai jual yang tinggi. Saya harap dari fakultas kehutanan dalam penelitiannya nanti di industri kami ini, hasilnya dapat menjadi dasar untuk kami terus berkembang dan kehadirannya dapat mengedukasi masyarakat setempat dan kami, untuk terus menjaga kelestarian hutan di wilayah industri kami ini," tutur James.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved