Pilkada Pontianak

KPU Kota Pontianak Kebut Upload Form C1

Deny mengatakan sesuai jadwal akan dilaksanakan pada lima atau enam Juli mendatang.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / WAWAN GUNAWAN
Suasana petugas KPU Kota Pontianak saat meng-upload Form C1 Pilwako di Kantor KPU Kota Pontianak, Kamis (28/06/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID.PONTIANAK-  Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pontianak Deny mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan upload form C1 yang sudah masuk dari TPS-TPS yang ada di Kota Pontianak, Kamis (28/06/2018).

"Dalam satu kali 24 jam, jadi mudah-mudahan sore ini sudah bisa kita upload semua dalam website www.Infopemilu.kpu.go.id. Jadi, masyarakat nanti bisa melihat hasilnya melalui website itu," ujarnya saat di temui di kantor KPU Kota Pontianak.

Deny juga mengungkapkan ada beberapa kendala yang mereka temui sehingga pengupload form C1 memerlukan waktu. Menurutnya salah satu adalah kendala jaringan dan juga menunggu form C1 dari tiap-tiap TPS.

"Kendala-kendalanya setelah pemungutan suara, seperti dalam menguploadnya ya seperti koneksi internet, kemudian tadi malam menunggu formulir C1 diantarkan oleh KPPS. Lalu ada kendala-kendala teknis terkait misalnya ada salinan C yang masuk dalam kotak, sehingga tidak bisa diambil. Nanti baru bisa diambil setelah setelah rekapitulasi di PPK seperti itu," lanjut Deny.

(Baca: Suasana Rekapitulasi di Singkawang Barat )

Sementara itu saat diminta tanggapannya mengenai hasil Quick Count yang dikeluarkan oleh beberapa lembaga survei, Deny memilih untuk tidak berkomentar dan meminta kepada semua pihak menunggu hasil final penetapan dari KPU.

"Kita tidak komentar soal itu, jadi kita lihat saja hasil finalnya. Terutama hasil rekapitulasi manual yang dilakukan oleh tingkat PPK baru bisa akan kelihatan nanti kemudian baru direkap kembali oleh KPU Kota Pontianak, baru nanti akan di tetapkan," Sambungnya kepada beberapa awak media yang memintai keterangannya.

Terkait dengan tanggal penetapan Pemenang dari KPU Kota Pontianak, Deny mengatakan sesuai jadwal akan dilaksanakan pada lima atau enam Juli mendatang. "Di KPU Kota mungkin sekitar 5/6 Juli," tutupnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved