Pilkada Serentak

Kapolda Kalbar Ajak Masyarakat Kalbar Wujudkan Pilkada Damai

Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono mengatakan dalam pelaksanaan Pilkada aman dan damai harus adanya rasa saling menghormati dan toleransi

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
TRIBUN/ISTIMEWA
Kapolda Kalbar Irjen Didi Haryono saat sampaikan sambutan di hadapan personel saat melakukan pengecekan persiapan pam Pilkada Kalbar 2018 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono mengatakan dalam pelaksanaan Pilkada aman dan damai harus adanya rasa saling menghormati dan toleransi, Filter berita berita hoax terutama yang berkaitan dengan Pilkada.

"Diwilayah Kalbar sudah dilaksanakan 5 deklarasi Dukungan Pilkada aman dan damai," ujarnya.

Ia menuturkan terdapat beberapa hal yang penting untuk diperhatikan saat proses pemungutan suara Galakan 5 SIAP, yaitu Siap Aturan,Siap , Siap Latihan Pra Operasi, Siap Kondisi Kamtibmas, Siap Masyarakat.

Baca: Kapolda Kalbar dan Pangdam XII/Tpr Bersama Cek Kesiapan Akhir Pam Pilkada Kalbar 2018

" Anggota yang melaksanakan Pengamanan agar dapat mengantisipasi kerawanan dan membaca situasi di Lokasi Pam TPS," ujarnya.

Ia mengatakan buat dokumentasi dan Berita Acara untuk pengawasan Pemilukada, termasuk apabila adanya kecurangan, diharapkan di kalbar zero kecurangan.

Ancaman fisik dan non-fisik terhadap Paslon harus zero, termasuk fasilitas umum selama proses Pilkada

Kapolda Kalbar meminta kepada seluruh peserta baik dari tingkatan tertinggi hingga terbawah agar menyamankan persepi untuk menciptakan Pilkada yang aman, lancar dan tidak ada kecurangan.

"Mari kita sukseskan Pilkada tahun ini, Mari rubah dari kata rawan menjadi aman agar dapat menjadi contoh wilayah Kalbar ini di 33 provinsi lain agar investor-investor masuk dan dapat membangun wilayah kalbar," ujarnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved