Pj Gubernur Minta Masyarakat Manfaatkan Inovasi BPKPD Kalbar Dalam Membayar Pajak
“Aplikasi ini sudah bisa didownload masyarakat melalui aplikasi Play Store dengan nama Samsat Kalbar,” ujarnya.
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Prabowo Rahino
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Penjabat (Pj) Gubernur Kalbar Dodi Riyadmadji meminta masyarakat memaksimalkan berbagai inovasi yang sudah dilakukan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Provinsi Kalimantan Barat.
Seperti diketahui, BPKPD Kalbar telah meluncurkan aplikasi smart service yang terintegrasi dengan sistem aplikasi Samsat, khususnya aplikasi Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor.
Baca: Pj Gubernur Imbau Masyarakat Kalbar Taat Bayar Pajak Kendaraan
“Aplikasi ini sudah bisa didownload masyarakat melalui aplikasi Play Store dengan nama Samsat Kalbar,” ujarnya.
Tidak hanya itu, masyarakat juga diminta memanfaatkan Samsat Home Service. Samsat Home Service merupakan layanan ekstra yang diberikan dengan cara mendatangi rumah wajib pajak yang melakukan panggilan telepon.
Baca: Pj Gubernur Imbau Kepala OPD Cek Pajak Kendaraan Dinas
“Ini bertujuan untuk mengoptimalkan pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor secara profesional dan mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat harus memanfaatkan sebagai alternatif,” terangnya.
Dodi berharap dengan berbagai inovasi itu, angka penerimaan pajak daerah di Kalimantan Barat dapat tercapai 100 persen dan pelayanan Samsat lebih profesional dan efisien ke depan.
“Inovasi yang diluncurkan diharapkan mempermudah sistem birokrasi cepat, efektif, efisien, mudah dan murah,” tandasnya. (Pra).