Rakernas di Riau, OSO : Pilkada Didukung Hanura Semua Daerah Menang

Saat ditanya mengenai target Pileg di Kalbar, OSO pun mempercayakan Ketua DPD, Suyanto Tanjung yang dinilainya kecil-kecil cabe rawit.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIDHO PANJI PRADANA
Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) menuturkan jika ada beberapa poin penting dari hasil Rakernas yang dilaksanakan.

Untuk diketahui, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Hanura telah dilaksanakan di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Riau, Selasa (8/5/2018) sore.

Baca: Ditanya Terkait Jadi Cawapres Jokowi, Ini Jawaban OSO

"Bagus, targetnya untuk Pilkada supaya yang didukung Hanura semuanya menang. Pilkada yang didukung Hanura semuanya harus menang, itu keinginan Hanura," kata Oesman Sapta Odang pada Kamis (10/05/2018) usai ngopi di Warkop Aming Pontianak.

Selain itu, menurutnya Hanura juga akan mempersiapkan para caleg untuk bertarung di 2019.

Baca: Ngopi Bareng, OSO Titipkan Pesan Ini Pada Cawako dan Cawa Wako Harry-Yandi

"Kedua, mempersiapkan calon-calon legislatif," katanya.

Dan point ketiga, lanjutnya, Hanura tetap komit untuk mendukung Jokowi menjadi Capres di 2019.

"Ketiga, kita komit, konsisten mendukung Presiden (Joko Widodo, red) sebagai Capres 2019-2024," terangnya.

Saat ditanya mengenai target Pileg di Kalbar, OSO pun mempercayakan Ketua DPD, Suyanto Tanjung yang dinilainya kecil-kecil cabe rawit.

"Bagus, Pileg di Kalbar ada ketuanya, Pak Tanjung, beliau inikan kecil-kecil cabe rawit. Saya serahkan kepada Ketua DPD Kalbar, Pak Tanjung," katanya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved