Sekda Sambas Harapkan DPRD Kalbar Suarakan Pembangunan Jembatan Sungai Sambas Besar
Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Uray Tajudin saat menyambut kedatangan Anggota DPRD Kalimantan Barat
Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Uray Tajudin saat menyambut kedatangan Anggota DPRD Kalimantan Barat, menyebutkan beberapa kondisi ril Kabupaten Sambas.
Sekda mengharapkan, DPRD Provinsi Kalbar juga memberikan dukungan bagi kemajuan pembangunan Kabupaten Sambas.
"Pesatnya kemajuan di Kabupaten, akan berdampak pada baiknya pembangunan di Provinsi. Karenanya sangat penting, Provinsi turut memberikan perhatian pada pembangunan di Kabupaten,"ujar Sekda.
Baca: Ketua PHDI Harapkan Umat Hindu Tak Terprovokasi Hoax
Pada kesempatan itu, Uray Tajudin menyampaikan beberapa kondisi Kabupaten Sambas.
Diantaranya kemajuan di sektor pelayanan PLBN Aruk. Sekda menyebutkan, saat ini PLBN Aruk sudah bisa melayani sektor Road Tax beberapa jenis kendaraan tertentu, sesuai kesepakatan kedua belah pihak Indonesia-Malaysia.
"Kita mohon dukungan, insya Allah Agustus semua bisa clear, sehingga tidak ada lagi pembatasan kendaraan atau pengecualian kendaraan yang bisa melalui PLBN Aruk,"harap Uray Tajudin.
Baca: Debat Paslon Bupati-Wakil Bupati, KPU Juga Akan Undang Warga
Jembatan Sungai Sambas Besar (JSSB), juga tidak luput dari pandangan umum Sekda. Kabupaten Sambas juga berharap, Wakil Rakyat Provinsi Kalbar turut menyuarakan pentingnya pembangunan Jembatan Sungai Sambas Besar.
"Terutama yang daerah pemilihan Kabupaten Sambas, tentunya mengetahui benar betapa urgentnya jembatan tersebut," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, Anggota DPRD Kalimantan Barat menggelar kunjungan kerja ke Kabupaten Sambas.
Rombongan dipimpin Wakil Ketua DPRD Suryansyah. Beberapa anggota DPRD yang hadir diantaranya, Darso, Subhan Noor, T Ketak mendampingi Wakil Ketua DPRD.
Enam orang Anggota DPRD tersebut tergabung dalam Panitia Khusus Laporan Kinerja Pertanggungjawaban Gubernur Kalbar.
"Kunjungan ini dalam rangka menghimpun masukan, data, informasi terkait penyelenggaraan LKPj Gubernur Kalbar tahun 2017," ujar Ketua Pansus, Darso, Minggu (15/4/2018).