Pilgub Kalbar

Warga Bengkayang Pastikan Dukungan Untuk Karolin dan Gidot

Dirinya mengajak seluruh masyarakat Bengkayang di kecamatan lainnya untuk kembali menyatukan suara memenangkan Pilkada Kalbar tahun ini.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Cagub Kalbar nomor urut 2, Karolin Margret Natasa saat memberikan arahan pada relawan dan kader partai belum lama ini 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Tokoh masyarakat Kecamatan Teriak Kabupaten Bengkayang Liong, memastikan masyarakat kecamatan tersebut akan setia untuk memenangkan pasangan Karolin-Gidot pada pilgub Kalbar 27 Juni nanti.

"Saat pilkada 2012 lalu, kami memberikan dukungan penuh untuk pasangan yang diusung oleh PDI Perjuangan dan Demokrat, yaitu pak Cornelis dan Christiandy Sanjaya. Pada pilgub Kalbar kali ini kami memastikan akan tetap setia untuk memenangkan pasangan yang diusung dua partai ini, yaitu ibu Karolin dan pak Gidot," kata Liong di Bengkayang, Kamis (5/4/2018) sesuai rilis yang diterima Tribunpontianak.co.id.

Baca: Karolin Harapkan Pemerintah Dapat Akomodir Pemilih Yang Belom Terekam E-KTP

Untuk itu, dirinya mengajak seluruh masyarakat Bengkayang di kecamatan lainnya untuk kembali menyatukan suara memenangkan Pilkada Kalbar tahun ini.

Ditempat yang sama, mewakili masyarakat pedalaman Teriak, Ajung juga mengatakan bahwa masyarakat pedalaman Bengkayang akan mendukung penuh pasangan itu, karena mereka yakin Karolin-Gidot mampu melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan Cornelis-Christiandy selama 10 tahun memimpin Kalbar.

"Kita sudah melihat sendiri banyak pembangunan yang dilakukan di perbatasan sehingga kami ingin pembangunan itu bisa dilanjutkan," tandasnya.

Baca: Tim Eksekutor Kejari Sambas Jemput Paksa Terpidana Migas

Sementara itu, dihadapan ratusan warga yang hadir, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar nomo urut 2, Karolin Margret Natasa dan Suryadman Gidot memaparkan visi dan misinya membangun Kalbar lima tahun kedepan.

Keduanya menyatakan dukungan warga di daerah itu akan menjadi modal penting, bagi kemenangan pasangan ini pada pilkada 2018.

Calon Wakil Gubernur Kalbar Suryadman Gidot mengatakan dirinya hadir langsung bersama Calon Gubernur Kalbar Karolin di Desa Teriak sebagai bukti keseriusan pasangan ini bekerja untuk rakyat.

"Kalau kami tidak serius, saya sendiri cukup untuk datang kesini mensosialisasikannya, karena Bengkayang merupakan daerah asal saya. Tapi saya dan ibu cagub ini sengaja datang agar masyarakat semakin yakin untuk memberikan dukungannya kepada kami berdua," kata Suryatman Gidot di Kecamatan Teriak.

Dia mengatakan, saat pilgub Kalbar 2012, suara Cornelis dan Christiandy di Bengkayang sebanyak 74 persen. Gidot berharap pada Pilkada Kalbar tahun ini, masyarakat Bengkayang bisa memberikan suara lebih dari itu.

"Untuk itu saya mengajak masyarakat Bengkayang bisa bijak menggunakan hak pilihnya pada pilgub Kalbar mendatang. Saya mengajak masyarakat Bengkayang untuk membuktikan bahwa masyarakat bisa kompak dan satu suara untuk bersatu dan berjuang," kata Gidot.

Sementara itu, Calon Gubernur Kalbar, dr. Karolin Margret Natasa menyebutkan, dirinya yakin masyarakat Bengkayang akan memberikan dukungan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved