Pilgub Kalbar
Gunakan Pakaian Khas, 3 Cagub Kalbar Hadiri Deklarasi Kampanye Damai
Ketiga pasangan calon Cagub dan Cawagub Kalbar 2018 tampak menghadiri deklarasi kampanye damai yang digelar KPU Kalbar di kawasan Car Free Day
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketiga pasangan calon Cagub dan Cawagub Kalbar 2018 tampak menghadiri deklarasi kampanye damai yang digelar KPU Kalbar di kawasan Car Free Day, Jalan Ahmad Yani Pontianak, Minggu (18/02/2018).
Deklarasi kampanye damai ini juga dihadiri oleh PJ Gubernur Kalbar, Doddy Riyadmaji, Komisioner KPU RI, Viryan Aziz, Ketua KPU Kalbar, Umi Rifdiawaty.
Baca: Ratusan Relawan Midji-Norsan Gelar Konsolidasi, Sutarmidji Beri Imbauan
Ketua Bawaslu Kalbar, Ruhermansyah, jajaran Forkopimda, Anggota DPR RI, Erwin L Tobing, Sy Abdullah Alqadrie, hingga dengan relawan dan simpatisan para paslon.
Dalam deklarasi ini, para paslon menggunakan pakaian khas masing-masing yang seolah menunjukan identitas.
Untuk paslon nomor satu, Milton-Boyman tampak kompak menggunakan kemeja putih lengan pendek berlist biru dan merah serta lambang MB.
Sedangkan paslon Karolin-Gidot menggunakan pakaian khas Dayak, masing-masing bewarna merah dan biru.
Baca: Kapolda: Tangkap Pembakar Lahan
Suryadman Gidot menggunakan peci bermotif, sedangkan Karolin Margret Natasa menggunakan caping bewarna merah.
Untuk paslon Midji-Norsan, hanya dihadiri oleh satu orang, yaitu Sutarmidji.
Bang Midji, sapaan akrabnya tampak menggunakan topi bewarna hijau, dengan jaket bomber andalannya dibalut sarung tangan Midji-Norsan dan dalaman kemeja bewarna putih.
Yuk Subcribe Channel Youtube Tribunpontianak: