Bak 'Fast and Furios', Anak 10 Tahun Kabur dan Membuat Polisi Kocar Kacir Mengejarnya
Kecepatan mobil mencapi 144 km per jam dan berlangsung sepanjang 32 km.
Penulis: Efrem Limsan Siregar | Editor: Efrem Limsan Siregar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Naluri seorang anak laki-laki berusia 10 tahun mengendarai mobil mengingatkan orang pada aksi Toretto di film Fast and Furios.
Dia mengenarai mobil dalam kecepatan tinggi ketika polisi berusaha menahannya di Ohio, Amerika Serikat, Kamis (26/10/2017).
Polisi bertindak secara hati-hati mengingat pengemudi yang dikejar masih berusia belia.
Baca: Temukan Video dan Foto Hubungan Intim Suami dan Anaknya, Wanita ini Langsung Pingsan
Bukan main, dilansir dari Cbsnews.com, Kamis (26/10/2017), bocah ini melaju sampai kecepatan 91 mil per jam atau sekitar 144 km per jam.
"Seorang polisi memberi isyarat kepadanya untuk menepi, tetapi gestur anak itu menajawab tidak dan terus mengemudi," kata Richard Reeder petugas patroli Ohio.
Kepala Patroli Tim Hoffman mengatakan setidaknya ada empat polisi negara bagian bergabung dalam pengejaran tersebut.
Baca: Safitri Triesjaya Atau Safira Crespin, Ini 5 Foto Sosok Artis FTV Yang Ditangkap Narkoba
Namun, anak ini tampaknya semakin menaikkan tensi di jalanan dengan menginjak gas lebih dalam lagi.
Meski mobil sudah berjalan di atas rerumputan, dia tetap memaksa untuk kembali ke aspal jalan.
Polisi membuat strategi menghadan di pinggir jalan untuk menghentikan anak itu.
Aksi kejar-mengejar berakhir setelah polisi menyenggol mobilnya, dibantu pengemudi mobil lain yang membentuk blokade agar anak itu tidak kembali ke jalan.
Baca: Ingat! Registrasi Kartu SIM Prabayar Mulai Senin, Caranya Sangat Mudah Lho!
"Ketika kami mengeluarkannya dari mobil, dia sangat gelisah dan meludahi wajah petugas," kata Richard Reeder.
Beruntung, tidak ada korban luka dalam pengejaran yang berlangsung sepanjang 20 mil atau sekitar 32 km.
Setelah menjalani pemeriksaan, bocah ini akan ditempatkan di dalam tahanan anak.
Polisi masih perlu berunding dengan kantor Kejaksaan mengenai tuntutan pidan kepadanya, mengingat usianya yang masih belia.
Baca: Ini Cara Registrasi Ulang Kartu Seluler Anda
(Tribunnews/Efrem Limsan Siregar)