Satarudin Minta Murid SMKN 3 Manfaatkan Peluang Usaha di Internet

Karena internet dikatakannya bisa membawa ke arah negatif dan juga bisa dibawa kearah yang posotif bahkan bisa menghasilkan uang.

Penulis: Syahroni | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SYAHRONI
Saat perwakilan alumni SMKN 3 menyerahkan cemderamata pada Ketua DPRD Kota Pontianak, Satarudin. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua DPRD Kota Pontianak, Satarudin hadir dalam acara pelatihan yang diberikan pada murid SMKN 3 Pontianak, acara ini diinisasi oleh para alumni mengenai pentingnya menggunakan internet terutama blog.

Menurut Satarudin, kegiatan pelatihan mengenai, Blog Antara Media Kepenulisan Informasi dan Marketing kali ini sangat bermanfaat pada generasi mellenial seperti murid SMKN3.

Karena internet dikatakannya bisa membawa ke arah negatif dan juga bisa dibawa kearah yang posotif bahkan bisa menghasilkan uang.

"Mereka menulis didunia maya atau internet untuk sesuatu hal yang sangat positif. Artinya blogger ini bisa membuat usaha kedepannya dan memanfaatkan dunia maya sebaik mungkin," Katanya setelah pembukaan acara yang dilangsungkan di Aula SMK 3, Kamis (24/8/2017).

Baca: Satarudin Ingatkan Generasi Muda Gunakan Internet dengan Positif

Ia sangat mengapresiasi kegiatan ini, terlebih saat ini ia katakan banyak sekali informasi hoax, maka anak muda inilah yang dirahapkan untuk bisa menangkalnya.

"Nanti merekakan akan dilatih yang ahli blogger, membuat cara menulis yang baik dan bagaimana mempromosikan sesuatu dengan internet pangsa pasarnya sangat luas saat ini, jadi internet tidak digunakan untuk hal provokasi dan hal yang dapat memecah belah kita, tanamkan pada generasi kita semua bahwa manfaatkan internet untuk hal positif," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved