Yayasan Budi Panjang Gelar Makan Bersama Sambut Ritual Sembayang Kubur
Selain itu juga sembari membahas persoalan sosial lainnya untuk membantu anggota dan masyarakat.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Steven Greatness
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Yayasan Budi Panjang Kalbar menggelar makan bersama dengan segenap anggota dan pengurus di Hotel Garuda, Jl Pahlawan Pontianak, Jumat (5/7/2016).
Ketua Yayasan Budi Panjang Tan Khun Tong (66) menuturkan, makan besar ini digelar dalam rangka menyambut ritual sembayang kubur yang dilaksanakan dua kali dalam setahun.
"Tadi pagi ritual sembayangnya, malam ini kita makan bersama," ujar Tan Khun Tong kepada Tribun.
Tan Khun Tong menjelaskan, acara makan besar ini juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat persaudaraan di antara pengurus dan anggota Yayasan Budi Panjang.
Selain itu juga sembari membahas persoalan sosial lainnya untuk membantu anggota dan masyarakat.
"Organisasi kita bergerak dibidang sosial, kita sering bantu anggota yang kurang mampu, begitu juga masyarakat umum," katanya.
Tan Khun Tong berharap pada moment sembayang kubur ini Kota Pontianak selalu dalam keadaan aman. Rakyat makmur dan semua etnis bisa hidup rukun bersama.
Satu di antara anggota Yayasan Budi Panjang, Jason (25) menuturkan, kegiatan ini sangat baik untuk mempererat tali silaturahmi sesama anggota dan pengurus.
"Harapannya acara ini minimal setahun sekali dalam rangka mempererat silaturahmi sesama anggota dan pengurus Yayasan Budi Panjang," harapnya.
Selain itu, Yayasan Budi Panjang dapat lebih peduli pada anggota maupun masyarakat yang kurang mampu.