Zulkarnaen: Saya Punya Bukti, Tidak Asal Bicara
Saya berhak memberikan tanggapan, semuanya kembali ke pemimpin (gubernur)
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota DPRD Kalbar Zulkarnaen Siregar menyatakan tidak akan berhenti untuk bersuara terkait kasus narkoba yang melibatkan Kabid Cipta Karya Dinas PU Kalbar, Bride Suryanus Allorante.
"Saya tidak akan berhenti ngomong, selama itu untuk kebaikan, dan saya bicara itu tidak asal-asalan, saya punya bukti. Dan perlu dicatat, kapasitas saya ngomong sebagai anggota dewan, yang berhak mengingatkan gubernur," kata Zulkarnaen di DPRD Kalbar, Jumat (15/11/2013).
Faktanya, lanjut Zulkarnaen, suara yang di aspirasikan adalah menyangkut penilaian terhadap seorang pejabat publik yang terbukti menggunakan obat-obatan terlarang. Seharusnya pejabat tersebut diberi sanksi sehingga ada bentuk komitmen pemerintah itu memberantas narkoba.
"Saya berhak memberikan tanggapan, semuanya kembali ke pemimpin (gubernur), tapi kalau anak buah salah seharusnya di sanksi. Dan terkait ada penyimpangan (korupsi BPBD), saya jangan di kebiri, bagaimana daerah ini mau maju, kalau ngomong aja di kebiri," ungkap Zul dengan nada kesal.