SKI Kelas 11
40 Jawaban Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban, Ulangan Semester 1 dan Ujian
Khususnya mempersiapkan diri dalam meningkatkan kemampuan menghadapi beragam ulangan.
Jawaban: D
13. Orang-orang Saljuk (Turki) pernah mendominasi pemerintahan Abbasiyah hingga dua kali. 
Mereka adalah berideologi.....
A. Syi’ah
B. Sunni
C. Kristen Ortodhoks
D. Yahudi
E. Nasrani 
Jawaban: B
14. Pemerintahan Abbasiyah pernah didominasi oleh orang-orang syi’ah dari keluarga Buwaihi sejak khalifah Al-Fadhl Al-Muthi. 
Ia adalah khalifah ke ....
A. 21
B. 22
C. 23
D. 24
E. 25 
Jawaban: C
15. Struktur pemerintahan Bani Abbasiyah berbeda dengan Bani Ummayah, meski keduanya sama-sama menganut sistem pemerintahan monarki. 
Jabatan Wazir dalam pemerintahan Abbbasiyah menjadi pembedanya. 
Siapa wazir pertama yang diangkat pada masa Abbasiyah ....
A. Khalid bin Walid
B. Khalid bin Barmak
C. Khalid bin Ziyad
D. Khalid bin Sulaiman
E. Khalid bin Amr 
Jawaban: B
16. Untuk melawan Bani Ummayah yang sangat kuat, gerakan Abbasiyah menggunakan strategi gerakan bawah tanah. 
Maksudnya adalah .....
A. Gerakan di bawah tanah
B. Gerakan secara sembunyi-sembunyi
C. Gerakan secara terang-terangan
D. Gerakan memikul tanah
E. Gerakan dari dalam penjara 
Jawaban: B
17. Era Dinasti Abbasiyah merupakan era emas bagi kemajuan ilmu pengetahuan Islam. 
Era tersebut telah melahirkan banyak ilmuwan hebat, termasuk Al-Khawarizmi di bidang matematika. 
Ia punya karya monumental, di antaranya adalah ......
A. Al-Mughni
B. Hayat Al-Falah
C. Kitab Ma’rifat
D. Mathiil Buruj Baina Arbai Al-Falaq
E. Al-Gebra (Al-Jabar) 
Jawaban: E
18. Ilmuwan muslim hebat lain yang juga lahir di era Abbasiyah adalah Ibnu Shina yang diakui dunia sebagai bapak kedokteran. 
Ia juga memiliki karya monumental, di antaranya adalah .......
A. Al-Mughni
B. Hayat Al-Falah
C. Mabadiul Falasifah
D. Al-Qonun Fi Al-Thib
E. Al-Gebra 
Jawaban: D
19. Jabir bin Hayyan juga merupakan ilmuwan hebat muslim yang memiliki 500 karya/buku. 
Akibat tingginya ilmu pengetahuan yang dimiliki,beliau ditetapkan sebagai ......
A. Bapak kedokteran
B. Bapak fisika
C. Bapak kimia
D. Bapak matematika
E. Bapak ilmu bahasa 
Jawaban: C
SKI Kelas 11
soal pilihan ganda
belajar soal
SKI Kelas 11 Soal Pilihan
Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 11
kunci jawaban ski
40 Jawaban Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 11
Meaningful
Evergreen
| Soal dan Jawaban SKI Semester 2 Kelas 11 Tahun 2024 Pilihan Ganda Ujian / Ulangan Semester UTS/UAS | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-SKI-Kelas-12-lengkap-dengan-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|
| 50 JAWABAN Soal SKI Kelas 11 MA Ujian Sekolah Semester 1 UAS/PAS, SAS Pilihan Ganda | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-dan-jawaban-pada-pelajaran-SKI-Kelas-11.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN UAS SKI Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 PAS, SAS Madrasah Aliyah Akhir Tahun | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-dan-jawaban-pada-pelajaran-SKI-Kelas-11.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN PTS SKI Kelas 11 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Ujian Sekolah | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-PTS-SKI-Kelas-11-SMA-dan-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembelajaran-SKI-Kelas-11-cfvghb.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PENYEBAB-Baterai-Semua-Merek-HP-Xiaomi-Cepat-Habis-Lengkap-Cara-Mudah-Mengatasinya.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/KLAIM-Kode-Redeem-Resonance-Solstice-Masih-Aktif-Oktober-2025-Lengkap-Kumpulan-Gift-Code-Ujoy-Games.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Keuntungan-Menggunakan-MOVA.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Logo-Aplikasi-SeaBank.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Foto-Lama-Pakai-AI-vgbh.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.