PJOK Kelas 11
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Panduan Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan memudahkan dalam meningkatkan kemampuan diri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ikuti soal ulangan pelajaran PJOK Kelas 11 Semester 1 seputar Bola Voli sebagai latihan.
Terdiri dari soal pilihan ganda dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan memudahkan dalam meningkatkan kemampuan diri.
Pembahasan seputar bola voli yang terdiri dari soal latihan pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban.
Seluruh materi soal ini membahas tentang bola yang akan keluar dalam ujian/ulangan sekolah.
Untuk itu, peserta didik perlu mempelajarinya dengan seksama.
Sebagai bekal dalam menghadapi ujian nantinya di semester 1.
Makanya pelajari dan ulangi terus materi soal, untuk meningkatkan kemampuan diri peserta didik dalam menjawab soal nantinya.
Ikuti seluruh soal dengan seksama serta pahami jawaban dari setiap soal.
Baca juga: 40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Soal PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka
1. Tinggi net untuk putra pada pada permainan bola voli adalah ….
A. 3 m
B. 2,75 m
C. 2,5 m
D. 2,43m
E. 2 m
Jawaban: D
2. Posisi lengan saat melakukan teknik dasar passing Bawah Pada Permainan Bola Voli adalah ….
A. Dibelakang badan dengan kedua telapak tangan dan jari-jari merenggang
B. Mendorong kedua lengan ke arah datangnnya bola bersamaan kedua lutut
C. Mengayukan kedua lengan memukul bola
D. Posisi lengan di depan badan dengan kedua telapak dan jari-jari renggang
E. Mengepal kedua tangan, kemudian diayunkan jika bola datang
Jawaban: D
3. Piala yang diberikan kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat internasional adalah ….
A. Uber Cup
B. Thomas Cup
C. All England
D. Piala Sudirman
E. Indonesia Ope
Jawaban: A
4. Induk organisasi bulu tangkis internasional di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PERBASASI
D. PBUSI
E. PBSI
Jawaban: E
5. Peraturan bulu tangkis diterapkan oleh ….
A. WBF
B. BWF
C. PSSI
D. PERSILA
E. PERBASI
Jawaban: B
6. Panjang garis lapangan permainan bulu tangkis dalam partai tunggal adalah ….
A. 13,88 m
B. 13,40 m
C. 12,00 m
D. 8,50 m
E. 7,20 m
Jawaban: B
7. Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah ….
A. Shakehand
B. Penhold
C. Europan
D. American Steel
E. African Stell
Jawaban: A
8. Istilah lain pemain ganda campuran pada tenis meja disebut ….
A. Single
B. Mixed double
C. Double
D. Glove
E. Fielder
Jawaban: B
9. Panjang meja tenis meja adalah ….
A. 2,74 m
B. 2,75 m
C. 2,76 m
D. 2,77 m
E. 2,78 m
Jawaban: A
10. Di daerah-daerah permainan tenis meja sering Juga disebut ….
A. Ping pong
B. Kasti
C. Badminton
D. Tenis lapangan
E. Softball
Jawaban: A
11. Pukulan (serangan) pertama untuk memulai permainan dalam tenis meja disebut ….
A. Bat
B. Melambungkan bola
C. Pukulan forehand
D. Block
E. Servis
Jawaban: E
12. Induk olahraga tenis meja bernama ….
A. PBSI
B. PBUSI
C. PSSI
D. PTMSI
E. PBBS
Jawaban: D
13. Start yang digunakan untuk lari jarak pendek adalah ….
A. Berdiri
B. Jongkok
C. Melayang
D. Pendek
E. Panjang
Jawaban: B
14. Pada saat melakukan start jongkok pada lari sprint, jari-jari kedua tangan diletakan di ….
A. Belakang garis start
B. Depan garis start
C. Samping garis start
D. Atas garis strat
E. Pas garis start
Jawaban: A
15. Pandangan mata setalah peluru ditolakan adalah ….
A. Mengkuti arah peluru
B. Menunduk ke bawah
C. Membelakangi arah peluru
D. Ke arah kaki tolakan
E. Melihat peluru
Jawaban: A
16. Ukuran diameter lingkaran lapangan tolak peluru adalah ….
A. 1.135 m
B. 1,351 m
C. 2,135 m
D. 2,351 m
E. 2,531 m
Jawaban: C
17. Berat peluru untuk junior putra adalah ….
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 5,5 kg
D. 6 kg
E. 7,25 kg
Jawaban: B
Bola Voli
Jawaban PJOK Kelas 11
Tentang Bola Voli Pilihan Ganda
latihan ulangan
ujian sekolah
aktivitas belajar pjok
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru dan Lengkap 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Soal Esai Semester 1 Latihan Soal Ujian / Ulangan Sekolah UTS-UAS |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 11 dan Kunci Jawaban Semester 1 Latihan Soal UTS - UAS Tahun 2023/2024 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.