PJOK Kelas 11
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Panduan Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan memudahkan dalam meningkatkan kemampuan diri.
35. Seseorang akan mengalami adanya peningkatan atau merangsang kerja system syaraf pusat seperti sulit tidur, menurunkan nafsu makan, dada berdebar, banyak bicara, gelisah, cepat marah dan agresif, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Ganja
c. Morfin
d. Putaw
e. Kokain
Jawaban: E
36. Jika seseorang mengalami rasa tenang, nyaman, rasa gembira, hilangnya rasa gelisah, bicara lambat, menurunnya koordinasi, nafsu makan meningkat, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Morfin
c. Kokain
d. Kodein
e. Canabis
Jawaban: E
37. Efek narkoba yang bisa menekan sistem syaraf pusat dan mengurangi aktivitas fungsional tubuh, sehingga pemakai merasa tenang bahkan bisa membuat pemakai tidur dan tidak sadarkan diri, terdapat pada efek bagian ….
a. Adiktif
b. Depresan
c. Stimulant
d. sakaw
e. Halusinogen
Jawaban: B
38. Istilah Narkoba merupakan singkatan dari….
a. Narkotika, psikoterapi dan zat adiktif lainnya
b. Narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya
c. Narkotika, psikiatri, dan zat berbahaya
d. Narkotika, psikotrologi dan zat berbahaya
e. Narkotika, psikiater dan zat adiktif lainnya
Jawaban: B
39. Semua zat padat, cair maupun gas yang dimasukan kedalam tubuh yang dapat merubah fungsi dan struktur secara fisik maupun psikis tidak termasuk makanan, air dan oksigen dimana dibutuhkan untuk mempertahankan fungi tubuh normal. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari Narkoba menurut ….
a. PBB
b. UNODC
c. UNICEF
d. WHO
e. BNN
Jawaban: D
40. Zat/Obat alamiah atau sintetis yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas menta dan perilaku, pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ….
a. Psikotropika
b. Zat adiktif
c. Narkotika
d. Narkoba
e. Napza
Jawaban: C
41. Menggiring/memantul-mantulkan bola sering disebut dengan istilah ….
A. Dribling
B. Shooting
C. Passing
D. Chest pass
E. Bounce pass
Jawaban: A
42. Apa induk organisasi Bola basket internasional ….
A. FIBA
B. PBSI
C. PERBASASI
D. PSSI
E. PBBSI
Jawaban: A
43. Tujuan melakukan push-up adalah untuk ….
A. Untuk melatih kekuatan perut
B. Untuk melatih kekuatan otot lengan dan bahu
C. Untuk melatih kekuatan otot kaki
D. Untuk melatih kekuatan pinggul
E. Untuk melatih kekuatan pinggang
Jawaban: B
44. Di bawah ini merupakan kesalahan yang sering terjadi ketika melakukan lompat jauh gaya berjalan di udara, kecuali ….
A. Sikap badan kaku
B. Langkah kaki/footwork yang kurang pas
C. Tergesa-gesa
D. Pelan-pelan
E. Melayang terlalu tinggi
Jawaban: D
45. Berikut ini adalah tahapan dalam gerakan lompat jauh, kecuali ….
A. Tahap tolakan
B. Tahap tendangan
C. Sikap melayang
D. Pendaratan
E. Tahap awalan
Jawaban: B
46. Sudut sektor tolekan lapangan tolak peluru adalah ….
A. 30 derajat
B. 40 derajat
C. 45 derajat
D. 50 derajat
E. 60 derajat
Jawaban: C
47. Teknik yang sangat penting dalam permainan bola voli agar mendapatkan nilai adalah teknik ….
A.Passing
B. Smash
C. Mambendung
D. Passing atas
E. Passing bawah
Jawaban: B
48. Badan persatuan bola voli di Indonesia adalah ….
A. PBSSI
B. PERBASI
C. PBVSI
D. PSSI
E. FIFA
Jawaban: C
49. Dalam permainan Bola Voli Teknik Servis bawah disebut ….
A. Underhand servis
B. Overhand servis
C. Smash
D. Inside foot
E. Instep foot
Jawaban: A
50. Jumlah pemain dalam permainan bola voli, yaitu ….
A. 10 orang
B. 9 orang
C. 8 orang
D. 7 orang
E. 6 orang
Jawaban: E
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bola Voli
Jawaban PJOK Kelas 11
Tentang Bola Voli Pilihan Ganda
latihan ulangan
ujian sekolah
aktivitas belajar pjok
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru dan Lengkap 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Soal Esai Semester 1 Latihan Soal Ujian / Ulangan Sekolah UTS-UAS |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 11 dan Kunci Jawaban Semester 1 Latihan Soal UTS - UAS Tahun 2023/2024 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.