PJOK Kelas 11
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Panduan Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan memudahkan dalam meningkatkan kemampuan diri.
Jawaban: A
26. Berapa banyak pemain bola basket yang berapa di dalam lapangan tiap satu teamnya ….
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
E. 9
Jawaban: A
27. Tembakan yang dilakukan dalam jarak dekat dari ring dan didahului dengan gerakan dua langkah adalah ….
A. Chess pass
B. Lay up
C. Wall pas
D. Over head Pass
E. Three poin
Jawaban: B
28. Induk organisasi bola basket indonesia adalah ….
A. PBSI
B. PBUSI
C. PERBASASI
D. PSSI
E. PBBSI
Jawaban: C
29. Di bawah ini yang merupakan teknik dasar passing dalam permainan bola basket adalah ….
A. Push up
B. Zig-zag run
C. Back up
D. Chess pass
E. Sit up
Jawaban: D
30. Menetapkan empat orang pemain di posisi belakang atau bertahan, dua orang pemain di posisi tengah atau penghubung, dan empat orang pemain di posisi depan atau penyerang merupakan strategi sepakbola formasi ….
A. 3 – 4 – 3
B. 4 – 4 – 2
C. 2 – 3 – 5
D. 2 – 4 – 4
E. 4 – 2 – 4
Jawaban: E
31. Hubungan seks menyimpang dapat menyebabkan penularan HIV/ AIDS. Hubungan seks menyimpang yang dimaksud adalah ....
A. Heteroseksual yang sah
B. Suami istri
C. Homoseksual
D. Sebaya
E. Kerabat
Jawaban: C
32. Dalam menghindari seks bebas keluarga dan masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Peranan yang dimaksud antara lain dengan cara preventif, rahabilitatif,korektif. Preventif hanya dapat dilakukan oleh remaja itu sendiri baik dengan cara internal dan eksternal. Secara internal artinya mengupayakan melakukan pencegahan oleh remaja itu sendiri,antara lain dengan cara di bawah ini, kecuali….
a. belajar disiplin
b. menyaring informasi yang masuk
c. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa
d. mengidentifikasi diri dengan lingkungan pergaulan positip dan produktif
e. rehabilitasi
Jawaban: D
33. Zat adiktif golongan satu terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. sekobarbital
c. alkohol
d. codein
e. fentanin
Jawaban: C
34. Yang termasuk zat adiktif golongan dua berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. rokok
b. sekorbital
c. alkohol
d. lem aica aibon
e. fentanin
Jawaban: D
Bola Voli
Jawaban PJOK Kelas 11
Tentang Bola Voli Pilihan Ganda
latihan ulangan
ujian sekolah
aktivitas belajar pjok
50 JAWABAN Soal PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Siap Hadapi Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru dan Lengkap 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Soal Esai Semester 1 Latihan Soal Ujian / Ulangan Sekolah UTS-UAS |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 11 dan Kunci Jawaban Semester 1 Latihan Soal UTS - UAS Tahun 2023/2024 Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.