MotoGP
UPDATE Starting Grid MotoGP Valencia 2025 Dikuasi Murid Rossi, Ducati Hilang Taji di Ricardo Tormo
Update susunan nama pembalap terbaru di Starting Grid MotoGP Valencia 2025 dikuasai murid Valentino Rossi pada Minggu 16 November 2025.
Ringkasan Berita:
- Rider Ducati yang kerap mengisi garis start terdepan seolah kehilangan taji di Ricardo Tormo seri penutup MotoGP Valencia 2025.
- Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi, kembali menggila setelah memastikan posisi start terdepan untuk balapan MotoGP Valencia 2025.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Update susunan nama pembalap terbaru di Starting Grid MotoGP Valencia 2025 dikuasai murid Valentino Rossi pada Minggu 16 November 2025.
Sementara rider Ducati yang kerap mengisi garis start terdepan seolah kehilangan taji di Ricardo Tormo seri penutup MotoGP Valencia 2025.
Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi, kembali menggila setelah memastikan posisi start terdepan untuk balapan MotoGP Valencia 2025.
Kepastian itu didapat setelah Bezzecchi mengamankan pole position dalam susunan starting grid MotoGP Valencia 2025.
Hasil kualifikasi dia begitu fantastis dengan menembus waktu putaran 1 menit 28,809 detik.
Murid Valentino Rossi itu menggusur dominasi Alex Marquez (Gresini) yang sempat tanpil kuat.
Baca juga: Live Hasil Sprint Race MotoGP Valencia 2025 Lengkap Klasemen Terbaru, Bagnaia Kian Terpuruk
Ini menjadi pole atau start terdepan dia kelima kalinya musim ini, dengan dua di antaranya diraih beruntun setelah di GP Portugal dia juga terdepan.
Kegilaaan Bezzecchi seakan makin tak ada obat di saat skuad Ducati dengan dua tim satelit, tanpa Marc Marquez, bisa diasapi.
Bez seakan tak ada lawan jika sudah tancap gas di atas RS-GP pabrikan Noale.
Klan Ducati belum bisa menyaingi kecepatan waktu lap pembalap asal Rimini, Italia itu sampai waktu kualifikasi habis.
Namun dari sekian klan Ducati yang tampil, tim pabrikan utama yang justru paling babak belur.
Ducati Lenovo semakin ambruk tanpa Marc Marquez karena Francesco Bagnaia masih jua belum membaik dengan hanya bisa mendapatkan posisi start ke-16 setelah gagal tembus Q2.
Adapun Nicolo Bulega selaku pengganti Marquez, tampil lambat dan mengamankan posisi start kedua dari belakang.
Jagoan WSBK itu hanya lebih baik dari test rider Yamaha, Augusto Fernandez.
Berikut Starting Grid MotoGP Valencia 2025:
MotoGP
Valencia
Ricardo Tormo
2025
Starting Grid
Pole Position
Jadwal MotoGP
Hasil MotoGP
Klasemen MotoGP
Marco Bezzecchi
Valentino Rossi
Ducati
| Live Hasil Sprint Race MotoGP Valencia 2025 Lengkap Klasemen Terbaru, Bagnaia Kian Terpuruk |
|
|---|
| Live Hasil Kualifikasi MotoGP Valencia 2025 Lengkap Pole Position, Ducati Terpuruk di Starting Grid |
|
|---|
| Live Hasil Kualifkasi Moto2 Valencia 2025 Lengkap Pole Position, Rekor Starting Grid Mario Aji |
|
|---|
| Live Hasil Kualifikasi Moto3 Valencia 2025 Lengkap Pole Position, Dominasi KTM di Starting Grid |
|
|---|
| Bagnaia Tercepat! Hasil Latihan Bebas MotoGP Valencia 2025, Rekap Hasil FP1 FP2 FP3 Moto2 dan Moto3 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/UPDATE-Starting-Grid-MotoGP-Valencia-2025-Dikuasi-Murid-Rossi-Ducati-Hilang-Taji-di-Ricardo-Tormo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.